1歳の息子がパパっ子で、私が抱っこを変えると泣いてしまいます。共働きで寂しい気持ちになります。このパパっ子は治るでしょうか?
1歳の息子がすごいパパっ子です。
10ヶ月ごろまでは、そうでもなかったのですが、
それ以降、抱っこも寝かしつけもパパじゃないと嫌で
私が抱っこを変わったりすると大泣きです。
最初は楽だな〜と思ってたんですが、最近は寂しい気持ちになります。
共働きで、お互い息子に接してる時間はおんなじなのに…
風邪をひいた時でもパパ!!なので私は必要ないのかなとか思って落ち込んでしまいます。
このパパっ子は治ったりしますか??
- あき(4歳0ヶ月, 6歳)
コメント
退会ユーザー
息子も最初はパパっ子でした😁
とにかくパパ、パパでした。
言葉もママよりパパを先に言い始めました😅
でも、2歳過ぎてママ寄りになってきましたよ~
今は「パパむこう行って」とか言います😅
子供なのでコロコロ変わると思いますよ😊
もちきん
ママの愛情がしっかり伝わっているから息子さん安心してパパ!パパ!なのかなと思いました☺️
ママは僕のこと大好きだからちょっとくらい僕がパパのこと構ってもママは僕のこと見捨てないから大丈夫!って思ってるのではないでしょうか?
男の子ですし絶対ママじゃなきゃ嫌!!ってときが来ますのでそれまでの休憩だと思って旦那さんに甘えてみてはどうでしょうか☺️?
-
あき
めちゃめちゃ私のことを拒絶してる感じなんですが、怒る担当が私だから怖いんですかね…😂
ありがとうございます😊- 10月19日
ママ🧸
うちもその頃からかなりパパっ子でした。
ママより先にパパって言えるようになった時は寂しかったです😢
パパの方があやし方上手いし、喜ぶ遊び(男の子なのでちょっと激しめな動き)もたくさん出来るし、楽しいのだろうなぁと思ってましたが、何ヶ月もパパパパで。
朝パパが仕事に行ってしまうと泣いて泣いて大変でした。
眠い時はママーでしたが、、。それは寝かしつけの時間にパパがいないからかも。。
1歳半頃かなぁ、突然ママモードになって、それからはずっと1日中ママって言ってます。
男の子はママが好き説はやっぱり本当でした。
束縛激しいし、ちっちゃな彼氏です!
相変わらずパパも大好きですが、なんだかんだでママママです😃
-
あき
うちも、抱っこも激しい遊びもパパの方が得意なんでそれでかなー?って思います😂
ママモードになると大変かもですが、それを楽しみに待ちます!笑
ありがとうございました😊- 10月19日
あき
うちはパパに向かってママって呼んでます😂
変わってくれることを願います!!
ありがとうございました😊