※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
けんとす
家事・料理

先程、グリーンコープで購入した冷凍であげるだけの豚肉と大葉のチーズ…

先程、グリーンコープで購入した冷凍であげるだけの豚肉と大葉のチーズ巻きの揚げ物を食べました。もうすぐ2歳になる子どもも食べたがったので一つあげたのですが、途中ほんの一部ですが火の通っていないピンク色の生の部分がありました。わたしも妊娠中ですが1つ食べています。見つけた部分はもちろん食べさせずに破棄しましたが、もし生の部分を子どもが、または妊娠中の私が食べていたら、、と心配でたまりません💦
冷凍食材ですので、新鮮とは言えませんし、感染のリスクは上がりますよね?
不安で投稿させてもらいました💦

コメント

そうぷー

わたしなら本当に心配ならここに相談するより病院に問い合わせます。

そのほうがどのような症状が出るか、対処法など素人の私達より確実だからです。
症状も出てないのにいきなり病院は、、なら電話で伺うのでもいいと思います!

けんとす

平日であれば問い合わせてました😄的確なご指摘ありがとうございます!