※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
そーちゃん
子育て・グッズ

1歳2カ月の子どもを持つ方、同じように年下に見られる経験がある方いますか?どのくらい若く見られるか教えてください。

もうすぐ1歳2カ月なんですが、スーパーや児童館など行くといつも何ヶ月ですか?と聞かれます。
同じ様に年下に言われるお子さんお持ちの方いますか( ´•̥_•̥` )?
どのくらい下に見られるかも教えてほしいです!

コメント

ママリ

うちも聞かれます!1歳未満だと思われてるとは思いませんでした💨
私も他のお子さんを見て1歳超えてると思っても何ヶ月ですか?とクセ?で聞いてます。

• そーちゃん

そーちゃん

返事ありがとうございます!
    なんか当たり前のように何ヶ月ですか?と聞かれたので1歳ってことを全く感じられなかったのかなと不安になってしまって( ´•̥_•̥` )

その方も癖なんですかね( ´•̥_•̥` )

• 10月19日
  • ママリ

ママリ

そうですよね💨小さいのかな?って不安になりますよね😵そーちゃんさんのように思う方もいると思うので、これからは何ヶ月という聞き方は控えようと思います💨

• 10月19日
ジャンジャン🐻

薄毛ちゃんだと、赤ちゃん感が強く感じるきがします😊

上ふたりはふっさふさだったので、座れる頃にはもう1歳??とかよく聞かれましたが、末っ子は薄毛なので、まだまだ赤ちゃん💓て感じがします😂

ママリ🔰

歩いてないとつい何ヶ月ですか?って聞いちゃいます💦不快ですよね。。うちも1歳で歩いてたわけじゃないのですが,子どもが大きくなるとつい1歳前後の子でも可愛い赤ちゃん💕って見えてしまって💦これからは気をつけようと思いました💦

ママり

うちも毎回何ヵ月ですか?って聞かれます(笑)
薄毛、体も小さいので仕方ないんですが😂でも、成長は早く走り回ってるので人見知りから慣れて歩き出すとえっ!?歩けたのー😍って驚かれます(笑)