オムツについてのアドバイスをお願いします。 3ヶ月半の息子がいます。Mテープに変えたが背中漏れが続く。パンツに変えるべきか悩んでいます。他メーカーのテープタイプを試すべきでしょうか?
オムツについて!おすすめやアドバイスください😭
現在3ヶ月半の息子を育てています。
2日前までパンパースSテープでしたが、おへそが出てしまう&太ももに跡がつく&💩漏れしたのでMテープに変えました!
しかし、背中漏れは止まらず、、、
大きいのかな?と思いキツめに止めていますがそれでも💩が背中漏れします。
・寝返りする&脚をバタバタする
・首すわり済
・体重6600g、身長65cm
こんな感じなのですが、パンツに変えるべきですか?
パンパースは💩漏れしやすいと聞いて、まずは他のメーカーのテープタイプを試すべきかも悩んでいます…。
皆さんのお使いのメーカー、サイズ、タイプや使い心地など含めてアドバイスください😭
- リツカ(5歳4ヶ月)
コメント
r
パンパースからムーニーに変えたら、💩もれなくなりました!
ウチは、パンツに変えたタイミングは、ハイハイしだしてからでした!
仰向けを嫌がるようになって、動き回るからテープじゃやりずらくなったので!
リツカ
やっぱりムーニーよさそうですね🥺♡
ちなみに、メーカー変えた際、サイズは同じものにしましたか?サイズ感は同じような感じですかね?🤔
パンツはハイハイしだしてから…参考になります!!!
r
サイズは確か同じでした。
サイズ感とくに変化なかったので、その点問題はないかと!!
でもほんとに💩もれなくなったんで、もう他のものには戻れません💦
メリーズや、グーンも使ってみましたがムーニーが1番合いました
リツカ
なるほど、ありがとうございます🙇♂️
色々試されたんですね!!!
その中でムーニーお墨付きなら、うちもムーニー一度使ってみようと思います💦ありがとうございます!!!