※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
リツカ
子育て・グッズ

オムツについてのアドバイスをお願いします。 3ヶ月半の息子がいます。Mテープに変えたが背中漏れが続く。パンツに変えるべきか悩んでいます。他メーカーのテープタイプを試すべきでしょうか?

オムツについて!おすすめやアドバイスください😭

現在3ヶ月半の息子を育てています。
2日前までパンパースSテープでしたが、おへそが出てしまう&太ももに跡がつく&💩漏れしたのでMテープに変えました!

しかし、背中漏れは止まらず、、、
大きいのかな?と思いキツめに止めていますがそれでも💩が背中漏れします。

・寝返りする&脚をバタバタする
・首すわり済
・体重6600g、身長65cm

こんな感じなのですが、パンツに変えるべきですか?
パンパースは💩漏れしやすいと聞いて、まずは他のメーカーのテープタイプを試すべきかも悩んでいます…。

皆さんのお使いのメーカー、サイズ、タイプや使い心地など含めてアドバイスください😭

コメント

r

パンパースからムーニーに変えたら、💩もれなくなりました!
ウチは、パンツに変えたタイミングは、ハイハイしだしてからでした!
仰向けを嫌がるようになって、動き回るからテープじゃやりずらくなったので!

• リツカ

リツカ

やっぱりムーニーよさそうですね🥺♡
    ちなみに、メーカー変えた際、サイズは同じものにしましたか?サイズ感は同じような感じですかね?🤔
    パンツはハイハイしだしてから…参考になります!!!

• 10月19日
  • r

r

サイズは確か同じでした。
    サイズ感とくに変化なかったので、その点問題はないかと!!
    でもほんとに💩もれなくなったんで、もう他のものには戻れません💦
    メリーズや、グーンも使ってみましたがムーニーが1番合いました

• 10月19日
  • リツカ

リツカ

なるほど、ありがとうございます🙇‍♂️
    色々試されたんですね!!!
    その中でムーニーお墨付きなら、うちもムーニー一度使ってみようと思います💦ありがとうございます!!!

• 10月19日