※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なつ
子育て・グッズ

4ヶ月の女の子が背中漏れして困っています。パンツを試しましたが改善せず、どうしたら良いでしょうか?

背中漏れについて以前こちらで質問させていただきました。

只今もうすぐ4ヶ月になる体重7キロの女の子を育てます
背中漏れが多くて質問した所パンツを試したらとアドバイスいただき試したのですが最初は問題なかったのですが今日2回連続で背中漏れしてました…😭💦

ムーニーテープM
メリーズテープM
ムーニーパンツM

背中漏れしてしまいます😨どうしたら良いでしょうか?( ;ᵕ; )

コメント

ゆき

結構しっかりおむつを上にあげてますか??
どれも使ったことはありますが漏れたことないです😵💦

• なつ

なつ

あげてるつもりなんですが…😭もっとあげてやってみようと思います!

• 10月19日
  • ゆき

ゆき

その後どうですか??変わらずですか?
    毎回背中漏れするとかむっちゃだるいですね😭

• 10月20日
まりりん

うんちしてから動いたり時間経っちゃってるようでしたら、
こまめにうんちチェックをするとか?
肛門付近が圧迫されてると(お尻を支えて抱っこしてるときなど)背中にいっちゃうので、スペースをあけとくとかですかね?

背中漏れ辛いですよね😢
快調快便は健康的で素晴らしいと思います!

• なつ

なつ

そうですよね…😭💦
    こまめにチェックしたいと思います。このままだと洗濯間に合わなくなるので頑張ります!笑

• 10月19日
🌈虹ママ

同じくもうすぐ4ヶ月の6.6キロの娘はムーニーのパンツSサイズです☆
体型にもよると思いますがSで8キロまで対応みたいなのでまだMだと大きいのかもしれないです(*^^*)
ただ上の子のときもですが、一度も漏れずに過ごすのは無理なのである程度はみんな通る道かなと思います💦
洗濯大変ですし、外出中だとなおさらですけどね(>_<)

• なつ

なつ

Sサイズだと変える度に背中漏れしてるのでMサイズにサイズアップしたのですが…私のやり方がおかしいんですかね?( ;ᵕ; )このままだと洗濯間に合わなくなるのでなんとか頑張りたいと思います!😭💦

• 10月19日
🥖あげぱんたべたい🥖

グーンにしたら背中漏れもよこもれもしなくなりました!!
パンツもテープも!オススメです!

パンツならgenkiもオススメです!

• なつ

なつ

グーンですね!😳ちょっと試してみようと思います!ありがとうございます(`・ω・´)

• 10月19日