※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あずさ
子育て・グッズ

娘が寝相が悪くて寒くなってきたので、スリーパーを着せた方がいいか悩んでいます。同じ状況の方、冬場の対策を教えてください。

1歳の娘が寝相がとても悪く、布団の上を広範囲に移動したり、布団を蹴飛ばして寝てしまうため、いつも何もかけてない状態になります😅
夜間寒くなってきたので、厚手のパジャマを着せていますが、、、もうスリーパーとか着せた方がいいのかな?🤔冬場どうしよう、、、。
同じようなお子様をお持ちの方、今の時期どうされてるか教えてください🍭💕

コメント

きっきー

もうスリーパー着せてます😊
冬場はオイルヒーターいれてます。

ほんのり暖かくなって布団かけなくても冷えなくてすみますし
結露防止の効果もあるやつなので
電気代はかかりますが必要経費とわりきってます😌

油淋鶏の極み

同じです💦
スリーパー着せてますが、自分で脱ぎます😅
どうしたらいいものか…
答えにならなくてすみません💦

さくら

娘も寝相悪すぎて起きたら布団の上にいません😭今はガーゼのスリーパー着せて寝かせてます。もう少し寒くなったら毛布の生地のスリーパーに変えるつもりです☺️

べき

うちも基本的に気づいたら上下逆、なんなら頭だけもしくは足だけ布団から落ちてます😂
いまは前に買ってた80サイズのユニクロの長袖カバーオール(フライス生地です)がまだ入ったのでパジャマ代わりに着せて、その上からガーゼスリーパー着せてます☺️
足は出てますが私が起きたときにこまめに足だけ掛け物かけてます😅
朝方私が寒いなと起きるくらいだったら、隣に寝てるので私の毛布をお腹から下にかけてますよ😊

あずさ

皆さまコメントありがとうございます😊参考にさせてもらいます💦
自分が目を覚ました時にこまめにかけてあげながら、とりあえずもう少し寒くなるまでは厚手のパジャマとベストで乗り切ろうかと💦