会社の尿検査で妊娠がバレたくないけど、病院の人に聞かれるのも困る。上司に相談するのは大げさかな?何かいい案があれば教えてください。
いま妊娠3ヶ月の妊婦です🌼
来月の11月の頭に会社の健康診断があり尿検査があります。
今現在、妊娠してることは会社の上司しか伝えておりません🙌
いまの会社の尿検査がどんな感じかわかりませんが
いままでの会社は尿検査をしたコップをみんなの前で渡していて病院の人が『妊娠してますか?』と普通の声のボリュームで聞いていました。
多分、この会社もこんな感じで病院の人が聞いてくるのかな?と思ったのですが健康診断がある時はまだ4ヶ月の13週です。
安定期入ってないのでまだ周りに言いたいことないです😣💦
かと言って病院の人に『妊娠してますか?』と聞かれて首で返事するのも病院の人が下向きながら聞いてたら分からないだろうし仮に首で返事して周りの誰かが見ていてうわさされても困りますし😱😱(周りの職場の人には噂だけじゃなくて直接口から言いたいですし😊)
だからって上の人に相談するのも大袈裟なんかな?
って思います😵😵
なにかいい案あれば教えて下さい😭💖
- みか(4歳6ヶ月)
コメント
ミッフィー
渡す時に、こちらから小声で伝えたらいいと思います!
クロ
妊娠しているけれど安定期前で公表していないので内密にお願いします。と紙に書いて、していません!と言いながら質問してきた病院の人にスッと渡しますw
無いと思いますが受けたら影響があるような検査や、妊娠の影響が結果に出るような物があった場合を考えると何も言わずに受けるのも気になります🤔
もしくは、上司にそう伝えて、順番を最後にしてもらって、ある程度人に聞かれない状態で受けるのはどうでしょうか?
-
みか
具体的に教えて下さりありがとうございます😊💖
その手でやってみようと思います😭❣️- 10月20日
ちやん
妊娠しているかどうかっていうのは、問診票に記入するだけでした。
でも窓口に提出するときに、その欄を見てレントゲンやめときますね~とか言われちゃうので。。あと明らかにレントゲン撮ってないなーとか、集団や何人かのグループで行くならバレると思います💦
私も3ヶ月くらいのころ健康診断があって本当に苦労しました。結局日にちをずらしてもらって、1人で受けたので大丈夫だったのですが😫
-
みか
問診票に記入するところがあるんですか🙄!
初めて知りました🙌❣️
わたしだけ1人の為に検査される方が来てもらうの申し訳ないかな〜💦とも思いますし😣(マイナス思考ですwww)
『妊娠しています』と紙に書いて渡そうかな?と考えていますU^ェ^U
返信ありがとうございました😊💖- 10月20日
ぺぇ
検査する側の人間です😊
普通のボリュームにびっくりですが💦
もし同じ感じだと聞かれる可能性ありますもんね😳
渡す時にメモと一緒に貰えると
一番いいかもしれないです😊💡
-
みか
渡す前にメモと一緒に渡すのはいい案ですね☺️❣️
教えて下さりありがとうございます💓- 10月20日
リー
看護師です。会社の健康診断の尿検査でHCGを調べることはないので、尿検査の段階では生理の有無は聞かれますが妊娠の有無は聞かれませんよ。
もし聞かれるならレントゲンのときだと思います。
健康診断前に問診票もあると思うので、そちらに一言書き添えたらいかがでしょうか?
-
みか
健康診断前に問診票があるんですか🙄🙄!
知らなかったです(°_°)
教えて下さりありがとうございました😊💖- 10月20日
みか
小声で検査される方に伝える手がありましたね😊✨
教えて下さりありがとうございます💖