娘が布団を蹴って寝られず、寒くて風邪をひいたり困っています。対策がわからず困っています。
子供の布団についてどうされてますか
産まれたのが4月で、夏くらいから動き始めた娘
足で布団をめちゃくちゃ蹴ります
1回目の夏に本当に暑かったので、蹴ってもそのままにしてたら布団嫌いに、、
冬になってかけると違和感?なのか怒るようになってしまいました😭
そこから2年頑張ってしつこくかけてあげてたのですが、未だに治らずです
今は寝る前などは、気持ちいいね!と自らかけてくれますが寝ると秒で蹴り飛ばします
どんなに寒くても蹴るので、触ると鳥肌たってたり、朝には鼻声になって軽く風邪をひいたりもします
対策としてはパジャマの上に足までかかるスリーパーを使ってきましたが、そろそろ身長的に限界を迎えてます😭
今朝も私でも寒いのに一人だけ、布団も何もかけず寝てました
お気に入りの布団や毛布もなくて、タオルケットでも重めの布団でも蹴ります
蹴られないように布団で何か対策をすると、寝ながらめちゃくちゃ怒ります😭
みなさん何かいい対策はありますか??
- じゅんぴ(5歳7ヶ月, 8歳)
コメント

ママちゃん
スリーパーじゃなくて、「かいまき」で検索してみてください。
まだまだ着られるサイズがいっぱいありますよ😄

じゅえりー
子どもって寒くても、布団から逃げて行きますよね😣
我が家はスリーパー120サイズを0歳から着せてます😅
まだまだみんな活躍中です✨
-
じゅんぴ
やっぱり大きいサイズのスリーパーですよね😂
実はうちももらった110のスリーパーがあって新生児の時から使ってます!
ぴったりサイズのスリーパーだと小さく感じるくらい慣れてしまいました😂- 10月19日
-
じゅえりー
ロングドレスのように着てる写真が、可愛らしく残ってます☺️
- 10月19日
じゅんぴ
検索してみたのですが、重さとか気にならないんですかね??☺️
暖かそうでいいですね!!!