みやみや
私は最初そんなに
量もいらないので
米粉を使って10倍粥にしてました!
お米を粉末ににしてるので
お湯で溶かすだけで
簡単にはできましたよ(*^^*)
みやみや
補足です。
ちなみに米粉のお粥は
レンチンでしてました!!
野菜はスーパーに売ってる
冷凍のほうれん草とかブロッコリー、カボチャを使ってます(*^^*)
一回分レンチンして小さなすり鉢で
とろとろになるまですってました(*^^*)
冷凍にない人参や玉ねぎ、じゃがいもキノコは茹でてゆで汁と一緒にブレンダーで潰して製氷器でキューブ型に
冷凍してます(*^^*)
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ママリ
米粉!!
簡単そうですね✨
ありがとうございます!
お野菜等も教えていただきありがとうございます😊- 10月19日
みーちゃん
最初は米大さじ1:水大さじ10程で大丈夫かと😊
野菜はよく茹でてからすりつぶして(もしくはブレンダー)裏ごしし冷凍していましたよ☺️
野菜にもよりますが、基本的に当日もしくは翌日には調理しています😌
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ママリ
ありがとうございます!
やっぱり野菜は買ってすぐですよね!- 10月19日
しーまま
最初はお米大さじ1くらいにしましたよ😊
だいたい5日分くらいになったと思います✨
義実家に泊まる時は上新粉で作ったりしてましたが、これだと潰したりしなくていいので楽でした✨
野菜はすりおろしたり加熱したあとペーストにしてから小さじ1や小さじ2ずつ冷凍してました😁
新鮮なうちに越したことはないですが、産直市場で買うのと普通のスーパーで買うのじゃ採れてからも時間の経過変わりますし、出来るだけ新鮮なうちに。としか言えないかなと思います💦
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ママリ
ありがとうございます!
参考にさせていただきます!- 10月19日
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