※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みなも
子育て・グッズ

3歳の娘の赤ちゃん返りにイライラしています。対処法を教えてください。

3歳の娘の赤ちゃん返りが激しくて、イライラして怒ってしまいます。
皆さんお子さんの赤ちゃん返りにはどうやって対応されてますか?

コメント

eluu

全然回答ではないですが
私も3歳差になる予定なので
すごく気になりました😅

• みなも

みなも

下の子は放置してても1人で遊んでくれているので平和です😂本当に上の子に手がかかります😓

• 10月21日
フェリシティ

とにかく甘えさせて抱っこと言われたら抱っこしてとかなるべくしてほしい事をしていたら今は赤ちゃん返りよりイヤイヤが勝ってます😅
もちろん怒ってしまう時もあります💧

• みなも

みなも

うちもイヤイヤ期すごいです😱ネットで調べたら赤ちゃん返りの時は怒ってはいけないと書いてあってモヤモヤしています😱

• 10月21日
ふゆ

本人のお望み通りめちゃくちゃ赤ちゃん扱いしました!💕(笑)
途中で飽きたみたいで、1ヶ月ぐらいで下の子のお世話にシフトしてくれましたよ🤣

• みなも

みなも

私もかなり赤ちゃん扱いするようにしてみます😂授乳中にソファで跳ねるのやめてほしいです😱

• 10月21日
みやみや

うちも2歳の娘が
赤ちゃん返りしてます!
抱っこって言われれば
抱っこして赤ちゃんみたいに
可愛がって遊んでます笑
あまりにひどいと
赤ちゃんどーしたの??
おっぱいほしいの~??って
おっぱい吸わせようとすると
赤ちゃんじゃないもん!!!って逃げていきます😂😂

• みなも

みなも

娘もおっぱいに興味があるらしく、吸わせたら噛みつかれて激痛でした😂食事も食べさせてほしい、眠くなったらクシクシする、余裕がない時にされたらイライラします😂

• 10月21日