子ども2人の寝かしつけに悩んでいます。上の子が下の子を気にして寝れない状況。どう対処すればいいでしょうか?
子どもが2人おられる方に質問です!
どうやって2人を寝かせていますか😖?
今はまだ下の子が昼夜逆転していることもあり、12時ぐらいまではリビングでずっと抱っこしており、私が寝るタイミングで寝室に移動していますが、そろそろ生活リズムをつけたいのもあって、もう少し早めに寝室で寝てほしいと思っています😖しかし、上の子と同じタイミングで寝室に行くと、上の子が下の子のことが気になって隣に寝転がりたがり、顔を触ったりくっつきに行くので2人共寝れません😂
2人子どもがおられる方はどうされているか教えていただきたいです😭
- ひまわり(5歳2ヶ月, 7歳)
退会ユーザー
下の子が夜間断乳するまでは、19時頃に寝室に行って、右側で下の子に添い乳、左側に上の子を寝かしつけてました!
雄っぱいを下の子の方に向けつつ顔と足は上の子に、だったのだ体が訳分からなくなってました(笑)
マリマリ
主人と手分けして寝かしつけてます。
同じ部屋で二人同時に寝かせるのは難しいですね😅
私一人しかいない時は、右側で上の子を抱っこしつつ、左側で下の子添い乳しながら寝てます😁💦
コロン
寝室に一緒に行き、最初に下の子に授乳、その間上の子は布団でゴロゴロしながら私と会話してます。
下の子が寝付いたら上の子ともおやすみをして寝たふりしながら寝かせてます(^_^)
コメント