コメント
りんご
最近ニトリでこれを買いました。おもちゃ多いとこれだけでは収まりきらないかもしれませんが…お片付けしてくれるようになりましたよー!
ママリ
画像はネットから拾ったものですが、我が家はこちらの画像のように、ニトリのカラーボックスにレールと引き出し付けて収納しています⭐️
ガチャガチャ細かい物も見えないし、引き出しを出してお片付けもしやすいです💡
-
^_^
いいですね💕!
IKEAでも同じ感じのがあったんですが 自作すると費用はどれくらいかかりましたかー?- 10月18日
-
ママリ
カラーボックスが1,000円程、
中のボックスがサイズによって300〜500円程、
レールは100円程でした!
全てニトリで購入可能で、ネジで組み立てるだけなので簡単です⭐️- 10月19日
mamari
ネットでこれ買いました!
左は棚になってるので大きいおもちゃや絵本が置けるので使いやすいです!
-
^_^
サイズがいろいろあっていいですね💕!
- 10月18日
リリーシャルロット
うちは、押入れ用の収納のキャスターと、サイドの持ち手を外して、3つ並べて棚のようにしています。
棚には、100均の半透明の収納ケースにジャンル毎におもちゃをしまっています。
棚の上は、ぬいぐるみが並んでいます。
-
^_^
押入れ用なんですね!
うちならキャスターついてるから掃除とかもしやすそうかもです!!
奥行きはどれくらいですか???- 10月18日
-
リリーシャルロット
奥行きは、20センチくらいだと思います。
子供も出し入れが楽にできるし、きちんとお片づけもしてくれます。
いれものが大きいと、重くなるので、子供には危ないし、棚の位置が高いのも落としたらとか、地震があったら。とか、色々考えてしまって。- 10月19日
-
^_^
きちんとお片付けできて素敵ですね☺️!
たしかに 背の高いものだと色々心配ですよね💦
こちらの商品はネットですか??🤔- 10月19日
-
リリーシャルロット
ネットです。
3個セットで、押入れ用に買ったものです。
当初、おもちゃ棚にしていたIKEAのトロファストは、娘が上棚を引いた時に落とした事がありました。
また、棚のサイドを掴んで捕まり立ちの態勢になった時に棚ごと倒れて、下敷きになってしまい💦怖い思いをさせた経験があり。
それがあってから、押入れ用の棚とチェンジしました。- 10月19日
AS ONE🌈
トイザらスで買ったこの棚を使ってます🙌🏻💗
おもちゃ箱もついてるので買い足す必要もなく良いですよ😊
ただ、おもちゃ箱を全部出して裏返してその上に乗ったりるので毎日怒ってますけど😂😂
-
^_^
おもちゃも見やすくていいですね💕
絵本 おけるところも魅力的です☺️- 10月18日
^_^
絵本も置けるのいいですね!!