コメント
ななこ
ママワークスと一言で言っても募集されてる企業は別々なのでなんともコメントしづらいのですが、
在宅のメリットは、朝起きて適当な格好、スッピンで人目を気にせず居心地のいい空間で仕事ができる。◀︎これはすごくメリットでかいと私は思いました。パートで外で働いていた時は毎日化粧して髪の毛も綺麗して服もきちんと揃えてって、結構しんどかったので💦こっちの姿が見えてないのでお菓子食べながらとか途中で洗濯物干したりも余裕です!あとは面倒な人付き合いがなく、ドライな関係でよい。
デメリットは、基本チャットでコミュニケーションを取るので文字だけだと誤解を招きやすい。
あと時給が安い。ママワに募集かけてる企業は相場より安く労働力を得ようとしてますね、ママワ側がそう持ちかけてるんだと思いますけど。
デメリットはそのくらいで、
総合的に私は在宅で本当によかったと思てます。とにかく気が楽です。ストレス減りました。
なつ
ママワークス内に掲載されてた会社さんから在宅ワークしてます🙋♀️
その1社のみしかわからないですが…。
デメリット…
連絡がチャットのみ。
単価が安いので稼げない。
メリット…
人間関係のいざこざ等なくて楽!!
急な休み、シフト変更にも対応してもらえる。
夜子供が寝てからでもできる。
1年程在宅ワークしてますが、私はすごくやりやすくて、トータル的にいいなって思ってます☺️✨
-
なつまま
やはり単価安いんですね💦
差し支えなければ1社で
月どのくらい稼いでらっしゃいますか?
急な休みなど対応してもらえるのは嬉しいですね😊
もう1年もされてるんですね!!
凄いです!- 10月19日
-
なつ
単価は1〜2円です💦
今は月18000円程稼げていますが…
昇格?ではないですが、別の作業頂いてその金額なので、出来高だけだと10000円くらいです😂💦- 10月19日
-
なつまま
そうなんですね😣
思いのほか安くてビックリです🤣
でも通勤時間や子供の準備等を考えると悩みどころです😣- 10月19日
なつまま
詳しい説明ありがとうございます😊
確かに自分も出勤時間や準備が無駄な時間だと思ってて
そこが凄くいいなと思いました😊
時給安いんですね💦
なら案件をかなりこなさいと
いけないってことですね💦