コメント
り
ハワイで挙げました!
新婚旅行込みで350万+αくらいでした🙌
ドレスは購入して持っていきました!タキシードはレンタルです😊
私はH.I.Sのリゾート婚カウンターみたいなところを予約して相談に行きました☺️
マッシュ
①ハワイです💒
②両家家族のみで8人、私たち合わせて10人でした!(内一人は子供)
新婚旅行を兼ねて自分達の分しか出していないので、200万弱だと思います🤔
③主人も私もレンタルです。
④私は初めにゼクシィ等でやってる、リゾート婚のフェアのようなものに行きました☺️
そこでだいたいの目星を付けて、JTBやプロデュース会社、合計で4社程まわりました。
旅行会社だとある程度複数の挙式会場を扱ってるので、旅行会社に話を聞きに行くのが手っ取り早いですかね🤔
時間があれば、フェアに行ったりゼクシィカウンターの様な所で話を聞くのもいいですよ😊
-
a
ハワイもいいですよね🥺🥺💗参考にしますありがとうございます😭
- 10月18日
退会ユーザー
1.グアムのWHITE ARROW CHAPELで挙式しました⛪️
2.自費で共通の友人がきてくれたので、負担は挙式+写真+旅行で130万くらいでした‼︎
3.ドレスはWITH A WHITEでレンタルです👗
4.H.I.Sのウエディングフェアに行き、よかったのでそのまま挙式+旅行プラン相談しました😄✨
-
a
130万とかだと、お手軽なほうですよね😳😳
やっぱり、フェアいいんですね🎶参考にしますありがとうございます☺️💕- 10月18日
-
退会ユーザー
写真をたくさん残したかったので高い方のプランだったんですが、H.I.S限定のプランで1日がかりでフォトツアーやってもこの価格なので本当オススメです🤗✨
- 10月18日
ママリ
①ハワイ
②9名(父母、姉夫婦+子供二人、義父母+義妹)で旅費は自分たちの分だけですが旅費と挙式とパーティーの費用で250万
③ドレスもタキシードもセミオーダーで購入しました
④私はワタベウェディングしか取り扱いのないチャペルでやりたかったので、ワタベウェディング1択でした
結婚式したのが8年前なので費用に関しては(特に旅費)今よりはかなり安く済んでいます😅
-
a
今より昔の方が安く済んだんですね😳
ありがとうございます参考にしますね😊💗- 10月18日
はじめてのママリ
①グアムのレインボーチャペルであげました!
②トータル20人くらいいました!
費用は旅行と挙式で80万くらい。あとはご祝儀なしで、お車代を払ったのでトータル150万くらいかなと思います!
披露宴は、ホテルのBBQにしました!
③ドレスは購入しました!
④HISで旅行と一緒に申し込みました(^^)
-
a
すごいお手軽🥺🥺
わたしもさっそく、HIS聞きに行ってきます!!(笑)
ありがとうございます😭♥️- 10月19日
a
ドレスは、購入とレンタルどちらがいいんですかね🥺??
旅行会社なんですね!また相談しに行ってみます🥰
り
私は日本でも使う予定があったのと、ウェディングフォトをハワイで姉に撮ってもらう予定でいたので購入しました😊
希望する式場の提携のドレスショップに着たいものがない!ってこともあるので
その辺調べてみて、気にいるものがあれば買う必要ないですし、気にいるのがなければオーダーでもいいと思います😊
ドレスは飛行機内持ち込みなのでなかなか大変でしたが😅💦
レンタル料とオーダー+持ち込み料を比べても持ち込みの方が安かったです😊
持ち込み禁止のプランや式場もあるので注意です🙌💦
a
ご丁寧にありがとうございます🙌✨参考にします😊