※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
いく
子育て・グッズ

離乳食後の洋服の汚れにオススメの洗剤を教えてください。首周りの汚れが気になります。

食べ物の汚れに効く洗剤教えてくださいー!
娘の離乳食後の洋服の首周りの食べ物の汚れシミが多いです😂今まで暑かったので、食べる時は肌着で食べさせていたので、汚れても特に気にしていなかったのですが、今は洋服着てるので、汚れ落としたくて…!特に汁物出す日は首周りの汚れがすごくて、今日はベージュの洋服にカボチャの黄色がベッタリついてしまいました(・_・;)
以前ワイドハイターで首回り多めにつけたら色落ちしてしまって😣
ぜひみなさんの使っているオススメの洗剤教えてください!

コメント

はじめてのママリん

ウタマロせっけんだとよく落ちますよ♪リキッドタイプより固形のほうがよく落ちます😄

• いく

いく

ありがとうございます!ウタマロ石けん、あの黄緑のですよね😲ドラッグストアで見た事あるけど購入したことありませんでした…!明日買いにいきます!

• 10月18日
はじめてのママリ🔰

うちも固形のウタマロせっけんですー🙆‍♀️✨今のところ私はウタマロで落ちなかったシミないです!

• いく

いく

ありがとうございます!
    落ちなかったシミはない!すごいですー!明日早速買いに行きます!!!

• 10月18日
ありさ

うちは基本固形のウタマロ石鹸ですぐにこすり洗いをします!😊
かぼちゃ取れにくいかもしれませんが💦
あとはオキシクリーン漬けにしたりもします!

• いく

いく

ありがとうございます!ウタマロすごいですね😂絶対明日買いに行こうと心に決めました!✨

• 10月18日
しょこ

ウタマロよく落ちますよ😊💕

• いく

いく

ありがとうございます!!!お店で見かけたことはあっても購入したことなくて😣明日買いに行ってきます!!😁

• 10月18日