※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぴょこ
子育て・グッズ

普通のごはんを食べさせている方、何gくらい出していますか?

軟飯を嫌がるので、普通のごはんにあんかけしたり少しスープを浸したりしてたべさせています。
同じように普通のごはんを食べさせている方、何gくらい出してますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

炊き込みやチキンライスをよく作りますが150グラムは食べます😂

• ぴょこ

ぴょこ

ごはんのみで150gですか!?😳

• 10月18日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

炊き込みなので一品済むようにお野菜、タンパク質すべて入れて炊いてます。

• 10月18日
  • ぴょこ

ぴょこ

なるほど!
    一気にとれていいですね☺💕

• 10月18日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

味も一合のお米にケチャップや醤油を小さじ2とかなので薄味ですし、もう離乳食って感じは卒業です😂

• 10月18日
ゆき(o^^o)

嫌がってはいませんが、ご飯は110g食べます。

• ぴょこ

ぴょこ

やっぱりそれくらいは食べますよね💦
    5倍がゆ〜軟飯は喉に引っかかるようでおえおえして食べられなくて。
    大人と同じごはんにしたら食べられるけど量は少なくて、どうなのかなって思ってます😫

• 10月18日
  • ゆき(o^^o)

ゆき(o^^o)

うちの娘は、10倍裏ごし、10倍潰し、7倍潰し、10倍加工なし、7倍加工なし、5倍加工なし、3倍加工なし、2倍加工なしと進めた上での普通ご飯です。

眠さ、飲みたさ次第ですが、、食べる時はスープまで含めたら200gは食べます。
    通常は、160gです。

• 10月18日