ケチ思考なので…調味料高いので調味料なくなった時の絶望感はんぱない(…
ケチ思考なので…
調味料高いので調味料なくなった時の絶望感はんぱない(笑)特にほんだしとか鶏がらスープの素とか…油系も😭
ヒィィ…消費量はんぱなーい💦
いまさっきほんだしがなくなって絶望感じております🤣
- なちゃん(5歳2ヶ月)
コメント
なつ
ほんだしとか、鶏ガラスープの素、地味に高いですよね(笑)
退会ユーザー
わかります。笑
直接食べるもの以外にお金かかると、高いな〜ってめっちゃ思います😂
量考えたら全然なんですが😂
うちも醤油買いに行かなきゃ。。笑
-
なちゃん
あんまり使う時は考えないのでいつの間にか「あれ!?もうない!?」ってなります🤣
醤油はもう味とか分からないんで一番安いの買ってます!98円(笑)- 10月18日
ぽんず
鶏がらスープの素!!!分かります!!!結構何にでも使えるのに、いい値段しますよね😱今切らしてます😱
-
なちゃん
スープとか炒め物の味付けにも使える万能調味料ですが大容量の方がお得だけど高い😭💦
この前大容量を泣く泣く買いました……- 10月19日
はるはる
調味料は質より量で業務スーパーで買ってます😂😂
-
なちゃん
業務用スーパーの方が安いですか?!😳
- 10月19日
-
はるはる
安いですよ🙌🙌
- 10月19日
退会ユーザー
高いですよね😭
味の素とか有名なメーカーは
高いのでちょっとでも安い
トップバリューで感謝デーの
5パーセントオフのときに買ってます😂
-
なちゃん
有名なメーカーでも旦那は味音痴なので多分わからないから安い方がいいです😭
今日は旦那がいて普通の方買いましたが今度は一人でいってやっすいほんだし買います🤣- 10月19日
なちゃん
地味に高くて買うけどちょっとすぐカゴに入れれませんwww
使ってるとあっという間になくなっちゃうので🤣
なつ
醤油とかは値段ピンキリあるから安いの買いますが、鶏ガラスープの素とかはそんなないですしね🙄
うちは、みりんとかも【みりん】じゃなくて【みりん風味】です🤣