※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
れい
子育て・グッズ

主人に怒られたけど、ヘアカラーはいつしたらいい?子供に影響は?ストレスで毎日泣きたい。

卒乳したのでヘアカラーをしたいと思ったら、主人に「子供がカラー剤の入った髪の毛を舐めたりしたらどうなるんだ」と怒られました…妊娠がわかってからもう一年以上染めてないので、伸びっぱなしで元々染めてた所もそのままで子供も舐めちゃってるし今更かと思ったんですが…
でも確かにカラーした直後はシャンプーしてタオルドライしたら色が付くことありますよね。
そう考えるとやはりあまり良くないのでしょうか?
でもそれならいつなら染めてもいいのか?
もうわからなくなってきました。
変なグラデーションみたいになっちゃってる今の状態がとにかくストレスで毎日鏡見ては泣きたい気持ちになります。

コメント

まゆげ

妊娠中も産後すぐの時もブリーチしたり染めたりしてました☺️
カラー剤が髪の表面についてるのはせいぜい染めた当日と翌日くらいじゃないですか?😅気にしすぎというか、旦那さんちょっと酷いと思いました。

ぽんた

染めても大丈夫ですよ!
ご主人の考え方が固すぎてびっくりです( ゚д゚)

まるもり

染めた当日は髪をまとめておけばいいと思います`。*:`(゚ω゚)そんなこと言われたら子育てしてるママ達誰も髪染められないじゃないですか。あまり気になさらず大丈夫ですよ👍

はじめてのママリ

産後2回はカラーしてますけど、子どもは何ともないですよ🤗

らうる

そこまで気にしてたらなんでも気になってストレスだらけになりますよ😂
少なからず洗濯の洗剤なども悪いものは入っていると思うし、そう考えると死にはしないからいいと思います😓
私授乳中だけど染めました😓
どう悪いと科学的な根拠はないのでそこをあまり気にし過ぎても…

むむ

嫁さんが綺麗になることに対してそんなこと言わなくても😔
私は普通に家でカラーしてますよ!散髪は美容院で、カラーは家で って感じです👍

はじめてのママリ🔰

舐めたところで、染めた後の髪を舐めたそんな少量で何か影響あるとは思えません😂

そんなに神経質にならなくても大丈夫だと思います💦💦

R

気にもしてなかったです😅
今まで通り、普通に染めてます😹👍🏻
もし、染めたあと
舐めるのが気になるので有れば、舐めないように注意して数日過ごすとかすればいいんじゃないでしょうか( ◠‿◠ )

髪色・髪型が変わるとなんか気持ちもスッキリしますよね!リフレッシュというか、、
私もモヤモヤし続けていた髪を昨日バッサリ切ったらなんか、気分あがりました😹💕

🐻

私なら
なら、美容院いくから子供の面倒とお金くれっていいますね🕺🏽

さき

なんてお人だ😱
私は臨月の時に髪の毛切りました笑
生まれてすぐもカラーして髪の毛切りましたよ!
むしろ旦那から髪染めたいんじゃない?美容室行っといで!って感じでした!!
今のところ息子は毎日元気!ミルクも離乳食もバクバク食べてくれます!!