最近のオムツ替えが大変で、娘との攻防戦で負けてしまうことが多いです。皆さんはどうしていますか?コツがあれば教えてください。
最近のオムツ替えがハードモード😂
動きたい娘と動いて欲しくない私との攻防戦は圧倒的に娘の勝率が高いです😂
私がモタモタしているせいかもしれませんが、皆さんはどんな感じでしょうか❓
なにかコツなどあれば教えていただけたらと思います☺️
- はなび(5歳9ヶ月)
コメント
退会ユーザー
おもちゃなど渡してもだめですかね😂?
うちはもう何かにつかまれば完全に立つので立たせて履かせたり寝させていてもパンツの足のところに手を入れて足をつかんで急いで履かせてます🤣
この間実家に行った時に私は弟のオムツも買えたことない実父に頼んでみたところもたもた(片方履かせてもう片方履かせてるうちひ反対の足が抜ける×∞)してたので結局私がちゃっちゃと履かせましたw
ひーまま
うちもちっちゃい時は酷かったです😂
つかまり立ちができるようになってからは、おっきい方しても寝てくれなくて、立ったままオムツ交換してましたw
途中からおもちゃや絵本を持たせるとすんなりころんと寝てくれて一気にオムツ交換楽になりましたよ😄
お気に入りの何かを発見できたらママさんもスムーズにオムツ交換できるかもしれませんね☺️🙏
-
はなび
返信ありがとうございまーす😊
立ったまま替えたことなかったので、やってみようと思います😊- 10月18日
ushimi
お疲れ様です。笑
あーーもう!ってなりますよね〜。笑
私は手に何か持たせたり、自分が何か口に咥えて動かしたり(スプーンでもアイスの棒なんかでもなんでもいいです)しながら替えるとそれをジーっと見てくれるのでその間にパパパっと替えています。
-
はなび
返信ありがとうございます😊
口に咥えて作戦試したいと思います❗️- 10月18日
はなび
返信ありがとうございます😊
おもちゃで気が逸れる時もあり、その時はパパっと出来るんですがそうじゃない時はお父さま状態の時もあります😂