赤唐辛子?📷あり。これ買ったんですが、冷凍保存できますか?洗ってから冷…
赤唐辛子?📷あり。これ買ったんですが、冷凍保存できますか??洗ってから冷凍ですか?
教えてください!
- いいかな(8歳)
コメント

nanan
冷凍保存できます!
一本ずつラップして冷凍すれば使う時便利ですし3ヶ月〜半年くらいまでは持ちますよ🌟使う時は細かく切るなりして水にさらしておくと使えますので洗ってからの冷凍ではなくて大丈夫かと思います!
私はいつも使うときに水にさらして洗っちゃってます笑
赤唐辛子?📷あり。これ買ったんですが、冷凍保存できますか??洗ってから冷凍ですか?
教えてください!
nanan
冷凍保存できます!
一本ずつラップして冷凍すれば使う時便利ですし3ヶ月〜半年くらいまでは持ちますよ🌟使う時は細かく切るなりして水にさらしておくと使えますので洗ってからの冷凍ではなくて大丈夫かと思います!
私はいつも使うときに水にさらして洗っちゃってます笑
「冷凍」に関する質問
共働きでご飯をあまり作れない方、子供のご飯どうしてますか? 1歳5ヶ月の子供がいます。 この時期は大人のご飯を取り分けることが多いと思いますが、共働きで惣菜や冷凍餃子など子供が食べれない物ばかり… 子供のだけ休…
どうしたら毎日美味しくて、栄養ある料理を作れるようになるのでしょうか?😩💦 料理が苦手だし、いつも簡単にできる料理ばかり、手抜き(お惣菜とか冷凍とか混ぜる系ばかり)でレパートリー少ない+いつも同じローテーション…
心配になってきたので教えてください。 合い挽き肉(豚肉、牛肉)をパックごと冷凍しました。 消費期限は昨日でした。 ひき肉を買ってすぐ冷凍庫に入れました。 キーマカレーに使って食べました。 食中毒は大丈夫か心配…
家事・料理人気の質問ランキング
いいかな
ありがとうございます!
沢山なので冷凍できるなら
とても嬉しいです!
濡らすのに抵抗あるし
使う前に洗うことにします!
ありがとうございました😆