※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ほのぼのママ
サプリ・健康

風邪を引くたびに咳喘息に移行してしまいます😅まあ年齢も若くはないので…

風邪を引くたびに咳喘息に移行してしまいます😅まあ年齢も若くはないので仕方ないですが。のどや気管支が弱いのなんとかならないかな?同じような方で対策とかされてますか?

コメント

4年前に初めて咳喘息になってから、風邪を引くたびに咳喘息になっていました😭💦

なので風邪をひいて咳が出てきそうだなぁ…と感じたら、咳が出る前に予防の意味で早めに吸入薬を使っています💦

それを繰り返していたら、ここ1年は風邪をひいても咳喘息にならなくなりました!

咳喘息で肋骨も2本折ってるので、あの息もできない辛さはお察しします😭

• ほのぼのママ

ほのぼのママ

肋骨が折れたんですね⤵️さいわいそこまではなかったですが、最初の咳喘息は咳喘息だとわからず病院にいってもわからずかなりきつかったです😭咳で死ぬかと思いました(笑)

吸入の薬は病院にいってもらってますか?市販とかもあるんですかね?風邪は治ったんですけど咳がまだ出ます😅

• 10月18日

退会ユーザー

発作が出ると息ができなくて本当苦しいですよね💦

吸入薬はシムビコートという気管支拡張剤と炎症を抑えるステロイドが入ったもので、呼吸器内科で貰っています!
    (吸入薬にも色んな種類があります✨)
    市販はごめんなさい、聞いたことないです😭
    これを始めてからピタッと咳がおさまったので、是非呼吸器内科で相談されてみてください!

• 10月18日
  • ほのぼのママ

ほのぼのママ

吸入は何回かしています👍同じ薬です。咳喘息との付き合いも長いです😂10年くらいですかね。

咳は大変ですが、お互いに上手に付き合っていきましょう✨丁寧な回答ありがとうございました。

• 10月18日