
みなさんがよく夕飯に作る、作り置きできる副菜メニュー教えてください…
みなさんがよく夕飯に作る、
作り置きできる副菜メニュー教えてください。
冷蔵庫保管したら何日間か食べれるもので教えてください😳😳
- ママリ。(4歳2ヶ月, 4歳2ヶ月, 7歳, 9歳)

アスティー
きんぴらやごまあえ、切り干し大根の煮物なんかを定番でよく作ります😊

なぎ
鶏胸チャーシュー、人参しりしり
きんぴら、さつまいも の甘露煮
茄子の煮浸し、小松菜と人参のナムル、蒟蒻と竹輪の味噌煮、高野豆腐の煮物、やみつきキャベツ、ブロッコリーとツナのゴママヨ和え、ほうれん草の胡麻和えをよく作ります😊

mama
ピーマンとツナで無限ピーマン
さつまいもの甘露煮
里芋の煮付け
白だしだけできゅうりの漬け物
大根とツナの煮物
チンゲン菜のおかか和え
など一瞬で手間なくつくれるもので
旦那のお弁当にもいれれるものを適当に作ってます😊
-
mama
だいたい2日間くらいで食べきります😊
きゅうり漬け物やさつまいもの甘露煮もかはもっと日持ちすると思うのですが
すぐなくなってしまいます😂😂- 10月18日

もち
味玉、鶏胸の油淋鶏風味、えのきのおかか和えとかですかね☺️
コメント