n
ゆうちょなら子供が大きくなって独立して市外や県外行っても郵便局なら絶対あるので郵便局行けば下ろせるって考えで作りました😌

しゅが
転勤族なので全国的どこに行っても窓口が近くにあるゆうちょにしました!

退会ユーザー
ゆうちょなら郵便局やコンビニのゆうちょATMで手数料かからないし、全国どこにでもあるので便利かな(^^)と思い、ゆうちょにしました!

退会ユーザー
上の子はゆうちょでお年玉キャンペーンがやってる時に口座を作りました。
今年はまだなのか、もうやらないのかわからないですけど、下の子はまだどこも開設してません。
ゆうちょなら基本どこに行ってもあるので便利ですよね。手数料もかからないですし。

ウルトラマン
ちょうど今日通帳作ってきました!
ゆうちょにしました!
理由は皆様がおっしゃる理由です!

なああむ
私も他の方と同じような理由ですが、ゆうちょは全国どこにでもあることと、安定している企業かなと思い選びました😊

ぴっぴ
うちはメガバンクで作る予定です💡
同じ銀行内なら振込手数料かからないので、親が使いなれた銀行で作ります。
ゆうちょは大きくなったら自分で口座開設をさせて、お金の管理を学ばせたいなって思ってます。

初めてのママリ🔰
みなさま回答ありがとうございました!
確かにゆうちょなら全国どこでも使えますね!!!!
私も合わせて作ろうと思います。
コメント