コメント
ここみつ
年度途中はなかなか難しいかと思います!
既に定員いっぱいで空きはないかと。。
どうしてもであれば一度行きたい園にご相談されるのがいいのかなぁと思いますよ(^^)
退会ユーザー
私は年度途中で入園できましたよ!場所が場所で車がないと不便なところなので入れただけかもしれないですが、、10月までに、、ってことだったんですが、結局3ヶ月後に仕事も決まらず退園になって今は行ってないです!
ここみつ
年度途中はなかなか難しいかと思います!
既に定員いっぱいで空きはないかと。。
どうしてもであれば一度行きたい園にご相談されるのがいいのかなぁと思いますよ(^^)
退会ユーザー
私は年度途中で入園できましたよ!場所が場所で車がないと不便なところなので入れただけかもしれないですが、、10月までに、、ってことだったんですが、結局3ヶ月後に仕事も決まらず退園になって今は行ってないです!
「私立保育園」に関する質問
香川県高松市私立保育園を 第1志望にして、申込書出します! 来年、0歳4月入所です! 提出する前に電話で事前に行くことを伝えた方がいいですか? いきなり訪問して持ってきましたーでは困りますよね?🤔
地域によって違うと思いますが、みなさんは公立保育園と私立保育園どちらにされましたか?見学にいって行事等が多く子供が楽しそうだなと感じたのは私立園でしたが、家からは少し歩く感じで朝はしんどいかなという印象。…
保育園の希望順位づけで迷っています!ご意見聞かせてください。 自宅から駅の経路の逆方向にいくつか保育園がありますが、通勤途中でないと大変でしょうか。(駅に向かう途中の園も申込予定です) ※自宅から駅は徒歩15…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
きのこ
やっぱりそうなんですね💦年度途中での引っ越しが決まっているので、どうしようかと…。
一度相談してみます!
ここみつ
そのような都合なんですね!
私立でも市で審査して決定出すように3年くらい前に変更になったので既に待ちがいるのかと。。行きたい園に入れるといいですね!