コメント

ここみつ
年度途中はなかなか難しいかと思います!
既に定員いっぱいで空きはないかと。。
どうしてもであれば一度行きたい園にご相談されるのがいいのかなぁと思いますよ(^^)

退会ユーザー
私は年度途中で入園できましたよ!場所が場所で車がないと不便なところなので入れただけかもしれないですが、、10月までに、、ってことだったんですが、結局3ヶ月後に仕事も決まらず退園になって今は行ってないです!
ここみつ
年度途中はなかなか難しいかと思います!
既に定員いっぱいで空きはないかと。。
どうしてもであれば一度行きたい園にご相談されるのがいいのかなぁと思いますよ(^^)
退会ユーザー
私は年度途中で入園できましたよ!場所が場所で車がないと不便なところなので入れただけかもしれないですが、、10月までに、、ってことだったんですが、結局3ヶ月後に仕事も決まらず退園になって今は行ってないです!
「入園」に関する質問
3歳の幼稚園入園まで自宅保育するよーって方いますか? 私は不妊治療をきっかけに仕事を辞めてしまったのでその予定です。が、まわりにはそんな人は少なくて支援センターなどで会うママさん達も育休明けたら保育園に預け…
USJで17時から入園で3歳におすすめアトラクション、遊び場?教えてください! ※17時からなので整理券の戦いには挑めなさそうなイメージです! 身長は多分靴履いたら95はありそうです!
幼稚園について教えてください! 今まで保育園しか検討しておらず、幼稚園についてあまり詳しくないです。 お子さんを幼稚園に通わせている、通わせていた方、 ・何歳から入園(プレも含む)したか ・なぜ幼稚園にしたか…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
きのこ
やっぱりそうなんですね💦年度途中での引っ越しが決まっているので、どうしようかと…。
一度相談してみます!
ここみつ
そのような都合なんですね!
私立でも市で審査して決定出すように3年くらい前に変更になったので既に待ちがいるのかと。。行きたい園に入れるといいですね!