コメント
白いガーベラ
3人とも同じ産院でフリースタイルで出産しました。
私は全員、四つん這いで出産しました。
特にこだわりがあったわけではないですが、自分にとってこの体勢が一番楽だったからです!!
素敵なお産になるといいですね♡
白いガーベラ
3人とも同じ産院でフリースタイルで出産しました。
私は全員、四つん這いで出産しました。
特にこだわりがあったわけではないですが、自分にとってこの体勢が一番楽だったからです!!
素敵なお産になるといいですね♡
「分娩」に関する質問
神戸のナカムラクリニックで分娩予約をしようと考えてます! 子連れ入院となるのですが こちらで子連れ入院されたことのある方はおられますか? 1歳10ヶ月の子どもを連れてなのですが どんな感じなのかが想像つかなくて…
4週目からつわりがある方いませんか? 4週目からつわりが本格的に始まってきた感じがするのですが、病院では「本来は6週くらいから始まるものだからつわりとは考えにくいし、消化器科受診してください」と言われました。 …
モヤモヤする気持ちをどうしたらいいのでしょうか?💦 2日前に計画出産のため入院したのですが、 赤ちゃんがなかなかおりてこないため 一度退院することになりそうです。 分娩は自然に任せることが良いのはわかっている…
妊娠・出産人気の質問ランキング
omochichan
コメントありがとうございます!特に1人目の時はイメージも湧かなかったと思いますが、どうやって決めましたか??その場で楽な姿勢をとってそのまま産む感じなのでしょうか!?
白いガーベラ
1人目は破水から始まり、陣痛がついたときには既に3分間隔から始まり、あまりの痛さに、床に正座で座り込み必死で耐えました。
そのまま動けず、上半身だけ前に倒し出産しました。(笑)
破水から3時間20分、陣痛開始から3時間で生まれました!(笑)
omochichan
なるほどです!事前にこういう姿勢で…と打ち合わせるわけではないんですね!破水からのパターンって焦ってしまいそうですが、3時間は羨ましいです🤣
白いガーベラ
うち、3人とも破水からなんです。(笑)
わかりやすくていいです!(笑)
omochichan
そうなんですか!そういうのも体質なんですかね!?
白いガーベラ
どうなんですかね!(笑)
安産は体質なのかな?
陣痛開始から
1人目3時間
2人目3時間
3人目1時間です。(笑)
2人目なんて、無痛分娩でもなんでもないのに、陣痛の痛みが生理痛くらいで、生まれる30分前まで友人と電話してました。(笑)
omochichan
すごいですね😂私、1人目を産む時前駆陣痛丸一日、10分切ってから14時間の長丁場だったので羨ましすぎます😂
白いガーベラ
それはしんどい(>_<)
それでも、安産になるのかな?
私は3人目は先生も間に合わなくて…(笑)
生まれて10分後に先生来ました(>_<)
「あ‼️もう生まれとるし‼️」って笑われました。(笑)