子供用の荷物と自分用のバッグを分けている方いますか?どんなバッグを使ってるか教えていただきたいです(^o^)
子供用の荷物と自分用のバッグを分けている方いますか?
どんなバッグを使ってるか教えていただきたいです(^o^)
- コマ(9歳)
コメント

ゆぅウサ
私はショルダーバッグで、子どもの荷物はトートバッグを使っています🙋
子供用の荷物と自分用のバッグを分けている方いますか?
どんなバッグを使ってるか教えていただきたいです(^o^)
ゆぅウサ
私はショルダーバッグで、子どもの荷物はトートバッグを使っています🙋
「子育て・グッズ」に関する質問
皆さんのご家庭も含め、保育園のお友達など周りのご家庭では旦那さんが育児参加されている方は多い印象ですか? やっぱりまだ少ない印象ですか? 私が下の子の育休中で、上の子は短時間保育で保育園に行っています。 旦…
1歳ですが外だと名前を呼んでも振り向かないです🤔そんなもんですか? 家だと100%振り向きますし、ご飯、おやつ、ねんね、おいで、などの指示が入りますが、 支援センターや家以外の慣れた場所だと好奇心が勝つのかあっ…
子供の保湿にヘパリン使ってた方、何歳くらいまで使ってましたか?? ずっと使ってていいよと言われていますが、ずっとの基準がわからなくて💦 あと、今里帰り中でいつもと違う皮膚科で処方してもらったので会社違いのも…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コマ
ありがとうございます🙃
ちなみにどこのショルダーバッグとか教えてもらえますか?
ゆぅウサ
今使っているのは普段使い出来るようにEMODAの少し大きめのショルダーバッグです😊
前に使っていたコーチやフルラのはスマホが縦で入らなかったり、革の角が削れてきたので安いのに変えました😅
トートバッグはその辺に置いたりしてもダメージのない、ニトリで買った800円くらいのものです💦
コマ
普段使いもできるやつだといいですね👌
ニトリにあるんですね😊!
見てみます❤️
ゆぅウサ
ニトリのは私が使っているのはコレですが、外側にもポケットが多くて、中もオモチャや手ピカジェルなどを引っ掛けられるので便利です♪
黒やグレーとかもあるみたいなので、別の色も今度買おうかなと思っています😊
コマ
いっぱいはいりそうですね❤️
持ち手の部分は肩にかけられますか?
ゆぅウサ
もしかすると人にもよるかもしれませんが、私や主人は小柄な方なので肩からかけられます🙋
コマ
小柄羨ましいです😭❤️
でもバッグ気になるので今度見てきます👌