コメント
退会ユーザー
1枚しか持ってません!
たくさんあるとややこしくなりそうだったので😥
ネネネ。
自分のは3旦那は4枚あります☺︎︎
-
ママリ
ありがとうございます!
私も3枚目を持とうか迷い中です。- 10月17日
-
ネネネ。
ポイントがつく店ごとに使い分けてます🙆💓
ただ偏るので1枚はあんまり使わずです(笑)- 10月17日
退会ユーザー
3枚持ってて使い分けてます!
-
ママリ
ありがとうございます!
どんな風に使い分けてますか?- 10月17日
-
退会ユーザー
ペイペイを使う時にYahooカード
固定費の支払いは楽天カード
私の自分の買い物はdカード
って感じに分けてます!- 10月17日
優ママ
1枚もないです。便利だけどろくな事ないので。
-
ママリ
ありがとうございます!- 10月17日
🧸
3枚持ってますが1枚まったく使わなくなったので今度解約しようと思ってます😂
-
ママリ
私も1枚解約して、1枚新しくつくりました!- 10月17日
はるいろ
2枚持ってましたが、1枚は使ってなかったのでこの前解約して今は1枚です!
きゃん
2枚持ってます!ただ普段用の一枚しか使ってないです!解約するつもりです!
おーいお茶
3枚は持ってます。うち1枚は全く使ってないです。あとの2枚はdカードとイオンカードですが、イオンカードはポイントを貯めるだけのカードで、主はdカードです。
-
ママリ
私も現在2枚持っており、ほぼ楽天カードしか使わないのですが、、。
ポイント貯めるだけのTカードが磁気不良で再発行しなければならなくなり…ならTカード付きのクレジットカード作った方がいいのかな?と迷ってます💦- 10月17日
ママリ。
今年初めて1枚作りました。
ほとんど使わないですが年に一度は高速道路のETCなどに使う機会があるので持つことにしました💡
退会ユーザー
私名義で4枚、旦那名義で2枚で、私のは1枚もう使っていないので解約予定、残り3枚は使い分けしています❗️
旦那のも1枚は使っていなくて、もう1枚私が使っています😌
なので、私一人で4枚使い分けしてる感じです(笑)
-
ママリ
ポイントで使い分けてる感じですか?
私もTカードが磁気不良になり再発行するならクレジット機能付けようか迷っていて。。ほぼ楽天カードがメインカードなのでクレジット機能は使わないと思うのですが…- 10月17日
-
退会ユーザー
メインはエポスカードで、夫婦ともにゴールドなのでポイント2倍に登録できる特典があるので、お店によって使い分けてる感じです❗️(これで2枚)
もう1枚はエネオスカードで給油のみです😌
エポスカードで入れてたのですが、トータルするとエネオスカードの方がお得でした😅
もう1枚はYJカードで、ヤフーショッピングと、PayPayにチャージとして使ってる感じです🎵
楽天カードは持っていないのですが、ポイントカード(アプリも)は持ってるのでポイントだけ貯めてます😁
楽天カードメインであれば、Tカードはクレカ機能なくても大丈夫そうですね😊✨- 10月17日
なお
私名義のやつ1枚しか持ってなくてそれをメインに生活費で使ってます
かずな🌻
携帯代などの口座引き落とし用にオリコカード(マスター)を持っていて、最近楽天ショップなどを頻繁に使ったりすることがあるので楽天カード(VISA)もつくりました🙌🏻
オリコカードの方は旦那がメインで私は家族カードを持っていて、楽天カードは逆に私がメインで旦那が家族カードを持っています!
退会ユーザー
皆さん少ない…
私は12枚くらい有りました😅
ぽんた
楽天カードとYahooカードの2枚です!
おさかな
5枚持ってますが2枚は全く使ってません😂
メインは楽天カードですがJCBで作ってしまったのでJCBが使えないところでVISAのYJカードを使っていて、他にリクルートカードも使ってます🙆♂️
ゆり
イオンカードセレクト
楽天カード
出光まいどプラスカード
Yahooカード
4枚使い分けしています。
ママリ
なるほど!ありがとうございます!