1歳を過ぎたら牛乳かフォローアップミルクを1日400mlあげるように書かれているが、フォローアップミルクについてよく分からない。教えてください。
ワコちゃんカフェに、1歳を過ぎたら牛乳かフォローアップミルクを1日400mlあげましょうと書いてあったのですが🥛
みなさん、あげてますか?
そもそも、フォローアップミルクっていうのがママリでよく目にする言葉なのですが、どういうものかよく分かってないです💦
教えてください!
- まかろん◡̈❁(3歳5ヶ月, 6歳)
コメント
な
11ヶ月で卒乳しましたが、離乳食も、しっかり食べてるのでフォロミはあげたことないです💡1歳になってから朝ごはん、おやつのときに牛乳飲ませてます😊
まかろん◡̈❁
お返事ありがとうございます!
卒乳されたんですね💡
うちはまだ1回だけ授乳しているのですが、離乳食はいつもめちゃくちゃ食べます!
朝ごはんのときにあげてみようと思います!
まだコップ飲みができないのですが、ストローでもいいですよね?😅
な
ストローで全然いいですよ😊まだコップ飲み安定してなくて牛乳はこぼすと汚れるし臭くなるのでマグストローのときが多いです😅
まかろん◡̈❁
コップ飲みの練習のマグ渡しても、おもちゃとしか思われなくて全然練習にならなくて😭
明日の朝ストローマグで牛乳あげてみます!
ありがとうございます😊✨