べりー*
野菜は工夫すればぐっと日持ちしますよ💡キャベツやレタスは芯のところをフォークでザクザク刺すと長持ちします!ほうれん草や小松菜などは新聞紙で包んでビニールにいれると日持ちします!人参や大根、カボチャは生食でなければ、切って冷凍しちゃうといいです(*^^*)きのこも冷凍すると栄養価アップです。
お肉や魚も冷凍しちゃえば、お買い物は週1で間に合います😆
ぼーん
人それぞれだと思います!よく食べる家庭はすぐ食材がなくなるし、食費を減らしたはいいが栄養に偏りが出ては健康によくないし、、。
大人2人+1歳のお子様でしたらお弁当も作られてるみたいだしそのくらいのものじゃないでしょうか?!😊野菜もきのこもそう簡単に腐らないですよ!葉物野菜は傷みやすいですが、お肉やお魚などは冷凍したりしてます!私も週2回くらいの買い物で大体そのくらいです!
うちは大人2人がお弁当いるのと結構2人共食べるので!笑
あーか
野菜などはググると正しい保存方法出てきますよ!
それやったら結構持ちます!
mmm
大人2人、子供1人、主人のお弁当込みで月2万円でやりくりしています。
お肉は安いお店で1ヶ月分丸々まとめ買いして小分けにして冷凍、野菜は週1(足りなくなれば週2)で買い足してます。切って冷凍したりしています☺️
本当はもっと贅沢したいですが給料少ないので2万でやりくりしてます💦
退会ユーザー
野菜、1ヶ月とか普通にもってます🙄
物にもよりますけどね!笑
私は野菜袋入れてますよ!
全然持ちが違います!
写真の愛菜果というのがいいです!
ちなみに安いのはダメです!
何度もあらって使い回してるので、すぐダメになったりはないので、試すなら是非愛菜果を試して見てください🤗
リリーシャルロット
週1でまとめ買いしています。
余っていたら、翌週は買わない時もあります。
野菜もそんなにすぐには痛まないですよ。
冷凍もできますので。
5万はかなりキツイですね。
コメント