妊娠41週で本陣痛待ち。病院へ行くも痛みは遠のき、促進剤使用の可能性に不安。入院バック持参か悩む。夫との連絡や荷物運びに心配あり。待つか促進剤か悩み中。
妊娠41週に入ってしまいました。
昨日の検診でNSTをしたところ5分おきの張りがあり、子宮口も2cmになっていたので早ければ夕方、遅くても夜には本陣痛になると思うから一度帰宅して本格的な痛みになったら連絡してねと言われ帰宅しました。
歩いた方が進むだろうと病院から1時間歩いたり、自宅に戻ってからも痛みはあるけどいつも通り家事をしてなるべく動いたのに夜になったら本陣痛になるどころか遠のいてしまいました😅
今朝病院に連絡したら16時に院長先生が来るのでその時受診して今後の計画を考えましょうと言われました。
上の子たちは40w6d、40w3dで微弱陣痛だったので促進剤を使いましたが、やっぱり今回も促進剤になるのかな…
41週過ぎたら待たない先生もいると聞いて入院バックを持っていくか悩んでます。
電車で行くことになるのですが、行きは旦那と一緒に行って途中で旦那は上の子たちのお迎えに行くことになると思うので、もし帰宅になった場合重い荷物を持って帰れるかなーと心配です。
41週すぎると思ってなかったので焦りと不安とプレッシャーと…
41週過ぎても自然に陣痛くるの待ってた方いますか?
しかも太ってるので微弱陣痛になりやすいとか…
長文すみません💦
- ririkomam(5歳1ヶ月, 6歳, 8歳)
コメント
ちーママ
上の子を42週0日で出産しました!
予定日を過ぎて41週まで待っても何もなく、41週0日に入院して促進剤を打ちはじめ、2日間かけて朝から夕方まで打ちましたが陣痛に繋がらず、一旦退院して、42週まで家で過ごしました。悲しくて、自分を責め、泣きました。
退院後も前駆陣痛っぽいのはあるものの、そこから何も進まず、42週0日に再び入院。朝から帝王切開になるかもしれないからと、レントゲンや心電図を取り、着替えて、41週の時とは別の薬の促進剤を打ち始めました。時間が経つにつれ、確実に痛みが増してましたが、夕方内診してもらっても朝の子宮口1㎝から変わりなく…結局、緊急帝王切開で出産しました。お腹を開けてみてからわかったそうですが、息子は出てこようとしてたものの、頭の位置が少し悪くて出てこれなかったみたいです。羊水も濁り始めてたみたいで、帝王切開して良かったと言われました。
私が出産した病院は、41週の時に持っていった荷物は、また入院の時に持ってくるの大変だろうから…と、病院で預かってくれました。お願いすると、預かってくれるかもしれませんね!
私も来週水曜日に予定帝王切開で出産です。
不安はありますが、もうすぐ可愛い赤ちゃんに会えますね💓無事、出産されますよう、こちらから祈ってます✨
長文失礼しました。
♡
長男の時は41w4dか6dで
自然に陣痛が来て産まれました🌟
でももし来なかったら
バルーン入れるから
月曜日から入院ね!と
言われてたら入院する日の
前の日の夜中に陣痛が来ました!
自然に陣痛が来てくれると良いですね‼️‼️
-
ririkomam
赤ちゃんもバルーン入れるのわかって出てきてくれたのかな?
自然に陣痛来てくれたら嬉しいのですが😆
それにしても5人目のお子さんなんですね!
ビックリ!お体大切になさってください😊- 10月17日
-
♡
それ思いました🤣👍
バルーン内心怖かったので😭💦💦
オロナミンCと焼肉とお散歩🚶♀️して頑張ってみてください😆💕
ありがとうございます😊‼️‼️- 10月17日
3人のママ
上の子下の子、今回3番目の子供と、、、
境遇が似すぎてて思わずコメント😅!
上の子は、42週下の子は、40w4d3番目は、まだです!
超過6日目になりました✌️、
3人目なので余裕こいてましたがなかなか陣痛に繋がらず💦
来週辺りに入院、人生初の促進剤か誘発か
ドキドキですがもうすぐ会える我が子💓
楽しみでしかないです‼️
回答には、なってないですが、お互いあと少しですね!!!
-
ririkomam
境遇にているママさんからのコメント嬉しいです😊
私も今回はかなり歩いたし、と余裕こいてて💦
末っ子は生まれる前からのんびりマイペースな末っ子かーと笑ってますが早く会いたいですね😆
もうすぐ3人目のママさんも頑張ってください!- 10月17日
ririkomam
やっぱり41週で促進剤になったのですね😂
しかも帝王切開になってしまって大変でしたね💦
私も促進剤になりそうだな😅
でも頑張らなきゃですね!
赤ちゃんはもっと頑張ってますもんね!
2人目のお子さんももうすぐとのことで楽しみですね!
ちーママさんも体調に気をつけて頑張ってください😊
ちーママ
42週で入院する際に、今回は先生から産まないで帰ることはないからね。と言われました😅
自然に来るのが一番ですけど、無事産まれてくれたらそれだけで充分です✨
陣痛が来ると信じて頑張って下さい😊