1歳半の子供が食事中に食べ物を出してしまう悩みがあります。他のママさんの食事内容や料理アプリのオススメを知りたいそうです。
子供のご飯について質問です!
もうすぐ1歳半になるのですが、私の作り方が悪いのか、
ある程度噛んだ後『べぇ〜』と言いながらお皿に出します🤦🏻♀️
繊維が苦手なのかな?と思い柔らかめに煮た野菜などを食べさせても出す時は出します。。
逆にちくわやお肉を噛みちぎって食べたりもします🤦🏻♀️謎です。
この時期他のママさん達はどんなものを食べさせているのか。工夫してる事やオススメがあれば教えて頂きたいです🙇♀️
私自身料理が苦手で上手ではないと思うので、、
オススメの料理アプリ(子供用)などがあれば教えて頂きたいです!
よろしくお願いします!
- はっち
コメント
退会ユーザー
小松菜野菜ミックスは切らすわけにいかないので、必ず冷凍作りおきをしてます。
・小松菜2束、パプリカ2個、ブロッコリー半分、グリンピース冷凍を鍋で解凍(一袋1/4)、鳥笹身かツナ。
・味付けは、和風だしか野菜だしにして、たまに味噌や醤油で味付けし、トロミをつけています。
・60gで小分け冷凍をしてます。
パプリカは高いですがなるべく買って食べさせていますよ。甘いらしく、パプリカ混ぜご飯にしたりします。
カレーはどうですか?
ベビーフードの煮込みハンバーグ、お野菜たっぷりで、お肉嫌いの息子はパクパク食べてくれるようになりました😅
はっち
すごい!!ご自身で野菜ミックスを作っているのですか!?
そして未だにパプリカを食べさせた事がないので試してみたいです💓
ピーマンはすでに嫌いなのか丁寧にピーマンだけ口から出したりするのでパプリカにします💓
一時期ベビーフードを受け付けなくなりあげてなかったので久しぶり食べさせてみるのもありですね🤔!
手作り!というのに囚われすぎてました😂!
くまさんのお子様は奥歯全て生えてますか??
我が子は奥歯が揃っていないので繊維が苦手なのかな?とも思ったのですが、、、
今どのくらいの固さがベストなのか分からなくて💦
退会ユーザー
息子もようやく良く噛むようになり始め、奥歯は触ると完璧ではないですがはえてます(笑)
繊維は……気にしないのかトロミがあるからか、吐き出しはないですね。
注意。
パプリカの皮は…熱々でないと綺麗にむけません……毎回熱い熱い言いながら頑張ってます。
苦いのは息子は大丈夫ですが、甘いバナナなどは吐き出します😅
お菓子も、マンナシリーズでないと吐き出します。
ベビーフードは1才4ヶ月のをあげてます。
あまりオススメ出来ないのは、Pigeonです。只し、クリームシチューは息子は好きです🍀
和光堂は息子お気に入りですね。具沢山野菜カレーとか食べましたが、レンチンすれば柔らかくなり、息子には必ずレンチンしていますよ✨
はっち
パプリカの皮、気をつけます😂!
熱い思いをしながら頑張って料理してるから沢山食べてくれるんだろうな、、💓
やはりその子によって違いますよね🤔うちの子甘いもの大好きです😅
最近トロミつけたりしてなかったので少し試してみます😌
Pigeonや和光堂などメーカーによって何か変わってくるんですか??
いろいろ質問すみません💦
退会ユーザー
お肉の固さや、中身ですね。あんばかりで具が少ないのがPigeonで、キューピーも物によりですが具は少な目かなと。
なので、Pigeonはあんかけにしたりしてます。
和光堂は、具がしっかりしています。形も柔らかさも息子には良いかなと🎵
只し、ベビーフードだけあり肉は少ないですね😅
はっち
そんな違いがあるんですか!
たしかに以前、適当に美味しそうなの買ってたけどゴロゴロ具材が入ってるものと小さめだなーって思うものがあった気がします🤭!
勉強になりました!ありがとうございます❤️