子供がサバアレルギーで、授乳後にアレルギー反応が心配。授乳前に食べたものからどれくらい経てば安全か知りたい。
子供の食物(サバ)アレルギーと授乳について
子供が一昨日サバを口にして、数時間後、顔から始まり、全身に蕁麻疹が出ました。
昨日病院に行ったところ、サバアレルギーの可能性が高いと言われました。
その後、何も考えずに同じものを食べた私が授乳してしまったのですが、これはまたアレルギー発症の原因になりますよね。。
今は子供は薬を飲んでいるのですが、まだ腫れが引いてなく、授乳したらいけなかったのではと今気付きました。。
お聞きしたいのが、
寝かしつけに授乳をまだ使っているため、母がアレルギー源と思われるものを食べてから、どのくらい時間が経てば、普通に飲ませても大丈夫なのかです。
もし、お分かりになる方がいましたら、教えてください。
よろしくお願いいたします。
- ママリ(6歳, 9歳)
コメント
おはぎ
鯖アレルギーではありませんが、娘が小麦と卵アレルギーです。
わかった頃が8ヶ月くらいでしたが、普通に自分は食べて授乳していました💦
うちは特に問題なかったですが、小児科等に問い合わせてみるのもいいかもしれません…
回答にならずすみません💦
ママリ
コメントありがとうございます。
そうなんですね!母乳にはさほど移行しないのかもしれないですね。
小児科が今日お休みなので、明日確認してみます!