足付きのカバーオールの購入を考えています。実際に使った方の意見を知りたいです。フード付きは使いやすいですか?おススメがあれば教えてください。
足付きのカバーオールの購入を考えています☺️急に寒くなり外に出るとき便利かな、と思うのですが実際に買われた方よく使いましたか?フード付きも可愛いですが使いにくいですかね🤔?おススメあれば教えて下さい💓
- りん(生後11ヶ月, 5歳9ヶ月)
コメント
ぴーかーぶー
上の子は冬生まれだったので、アカチャンホンポで1枚買いました。
が、歩くようになってからは靴を履くのでベビーカー乗るときは足が出てたほうがいいし、抱っこひもの日はちょっと暑すぎる感じもありました。。
トータルではあまり着る機会はありませんでしたが、下の子がこの冬使う予定です😀
ままり
もらいものが2着ありましたが、外に出てるときは暖かそうですが、室内でハイハイするときとかに滑ってハイハイしにくそうで、あまり使いませんでした😅
お外行く時は普通に靴下履かせた方が室内に入ってすぐに脱がせられるので、私は靴下派です💦
-
りん
回答ありがとうございます💓
確かにフリースやモコモコした服だと
滑りますもんね😢外に出るときに
羽織る用になりそうです。
ベビーカーでお散歩用に購入したいので
可愛いデザインたくさんありますが
一枚だけにします!- 10月17日
双子ママ
gap、プチバトー、ユニクロでは買ったことあります😊
ただ、もうハイハイしたりつかまり立ちしたり動き回る頃だと思うので、普段着にはできないかもしれないです💦
パジャマとして使うならフードは無い方が使いやすいと思います!
ふわふわモコモコなものなど上着としてのものなら、フードもあった方があったかいし、可愛いと思います!
-
りん
色々可愛いデザインあっていっぱい
欲しくなります!!(笑)
ハイハイも立つのもするので外に出る
時だけ使うことになりそうです🤔
昨日夜寒くてスリーパー着せても
足が冷たかったので寝るときに
着せるのもありですね🥺!
パジャマも兼用で考えてみます。
フードなしのやつ一枚厳選してきます(笑)- 10月17日
りん
確かに靴履くようになると
着れないですね🤔まだ歩かないので
ベビーカーやちょっとしたお散歩に
着せたいのですが買ってもこの冬限定に
なりそうです😂あまり高いのは
やめて安いの一枚だけ購入しようと
思います!