コメント
HM
私もです。
妊婦期間がなければもうあと2人くらい欲しいです( ˃ ˂ )
悪阻が酷く4週間の入院
今は切迫早産で寝たきり生活。
上の子を抱っこしてあげる事も一緒に公園行ってあげる事もできずにずっと布団の中、、、
産まれた方が大変なのかもしれないけど今はただ早く妊婦生活終わって欲しいとそればっかり考えてます、、、
、
分かります😭
妊婦だった期間が嫌でした。。
妊娠したときは嬉しかったですが、つわりは辛いしずっと胃がモヤモヤしていて気持ち悪かったです!
食べものも、寝る時の体制も気をつけたり、、体もいろんなところに肉がついてぶくぶく太っていき写真撮られたくなかったです😵
-
2mam.👧🏽👦🏽
今回は1人目より悪阻も酷く胃がモヤモヤ…分かります😢
食べ物もお洒落もお酒も我慢して、身体も太って行くので赤ちゃんが来てくれて嬉しい反面、妊婦期間が本当に嫌です💦無駄にイライラしてしまいます。(´;︵;`)- 10月17日
はな
悪阻が終わらなくて早く産みたいです😭
上の子の学校行事もあるし💦
妊娠中母体トラブルばかりで一人目も二人目の今回も楽しいマタニティライフなんて送ったことないです。
-
2mam.👧🏽👦🏽
まだ、後期悪阻あるんですか?( ᵒ̴̶̷̥́௰ᵒ̴̶̷̣̥̀ )それは辛いですね…もう38週ならそろそろですね😢早く出て来て欲しいですよね… 私も上の子の学校行事と会社の仕事もあり、早く早く…と焦ってます。 1人目の時、太りすぎて旦那の友達にレスラー🤼♀️と言われて(笑)もう妊娠しない!って思ってたんですが、望んで4年かけて出来たのに…やはりマタニティライフは辛いです。💦
- 10月17日
はじめてのママり🔰
まだまだ安定期に入ったばかりですが、つわりのピークの時「もうやだ」ばかり考えてました。
妊娠がわかった時は嬉しくてたまらなかったのに。
今もまだ気持ち悪さが残ってて1日2回ほど吐いてます…妊娠期間早く終わらないかな…早く生みたい…。
体調が悪いと、何も出来ないしがんばれない💧
-
2mam.👧🏽👦🏽
そうですよね…。やっと安定期に入り安心したいけど、悪阻がある以上、辛いですよね😢嬉しい、楽しみ!!だけならまだしも…💦
体調が悪い時はゆっくりしていいと思います(´;︵;`)。
後期悪阻がもしかしたらあるかもしれないので、体調が落ち着いたら食べたい物を食べて下さいね😢✨- 10月17日
ノア
元々忙しく仕事をして動き回るのが好きなので、仕事をしてない今なんか廃人だなぁと思ってしまったり、体重気にしたり、そこら辺がしんどいです😭でも気づいたら7ヶ月に入ってて、初産なのでなんかあっという間とゆう気持ちも大きいです🤣
-
2mam.👧🏽👦🏽
体重を気にしながら、って言うのが辛い気持ちすごく分かります😭1人目18キロ太ったので、今回は気をつけないとと思い… 食べたい物セーブしたりするのも小さなストレスにはなりますよね💦 でも残り3ヶ月ですね☺️私は1人目の時でさえ、もう妊娠期間が嫌でした(´;︵;`)
- 10月17日
-
ノア
今の時点で増加9キロで、既に先生からは釘を打たれてます。。絶対明日の、検診は怒られます😭わが子の成長を見れる楽しみと体重いわれる苦痛、、😭確かに私ももうはやく出しちゃいたい!って思ってます🤣旦那と二人の時間とかもう別にいいし。。🤣
- 10月17日
-
2mam.👧🏽👦🏽
私も1人目の時に、先生甘かったので余裕があり…結果18キロ増😨 臨月入って、流石にもう体重増やさないで!と注意されました( ᵒ̴̶̷̥́௰ᵒ̴̶̷̣̥̀ ) なので今回はかなり我慢我慢💦早く食べたい物食べたいです😭
旦那さんとの時間より、早く産んで子育て楽しみたい気持ちは分かります🤣💓(笑)- 10月17日
えりちゃん
すごいわかります!!(笑)
とくにつわりの時期と後期になると
早く産まれないかなばっかり思ってます😫😫
あと少しが長いんですよね( ᵕ ᵕ̩̩ )
-
2mam.👧🏽👦🏽
そうなんです!!!😭😭😭
残り後少しなのに…まだかな。まだかな。と。丁度37w4dの今日、上の子を出産しているので、早まる事期待していたのですが…中々💦
あと少し…1日、1日が長くて朝を迎えてあ〜また1日が始まった。て、なってます( ᵒ̴̶̷̥́௰ᵒ̴̶̷̣̥̀ )- 10月17日
ちょこ☆☆
わかります!!
私は毎度つわりが重く長引く体質みたいで、妊娠期間〉出産〉産後の生活の順につらいです💦
出産の方が期間短いので、妊娠期間より負担が少なく感じます😅
私も今回の妊娠で最後と心に決めています。この10ヶ月をもう一度なんて考えられません。。
-
2mam.👧🏽👦🏽
悪阻が重いのは、しんどいですよね( ᵒ̴̶̷̥́௰ᵒ̴̶̷̣̥̀ )それも10ヶ月もあるので… 今は体調大丈夫でしょうか??。
私ももう最後なので、この大きいお腹とも残り数日になりますが…早く産みたくて😢
また1から…10ヶ月…と、考えただけで嫌です💦 育児よりも妊婦期間が耐えられません😨- 10月17日
-
ちょこ☆☆
ピークよりはマシになりましたが、まだ絶賛つわり中です😭
お腹大きくなってからもつらいですよね💦私も一人目の時は動悸と貧血がひどく動けなかったです。
幸せなマタニティライフって一体何なんでしょう笑
今37週でしたら、あともう少しですね!!早く出てきてくれますように(^人^)- 10月17日
-
2mam.👧🏽👦🏽
お身体無理せずに…😢ちょこさんの悪阻が少しでも軽くなりますように…(´;︵;`)。
動悸と貧血まで… 私はそこまでの経験がないですが、想像しただけで辛そうです😢😢
本当そうなんです!笑
道で会う妊婦さんみてホッコリしてましたが💓、いざってなると全然🤣🤣
ありがとうございます😭
お互いにラストであろう妊婦期間を無事に切り抜けて可愛い赤ちゃん🤱抱っこしましょう( ᵒ̴̶̷̥́௰ᵒ̴̶̷̣̥̀ )♥- 10月17日
あお
私は妊娠期間嫌いです😂
もちろん望んで妊娠してるので喜ばしいのですが...
つわりもそれほどひどい方ではないと思いますが、しんどいし、走り回れない、自分の体に気を使って生活しなくちゃいけない...特に1人目はフルで仕事してたので💦
でも今は安定期に入って、お腹も出てきて胎動も感じるようになってきてようやく幸せだな〜と思ってます☺️
-
2mam.👧🏽👦🏽
これから待望の我が子に会える嬉しさ反面、我慢や気を使う事もありますからね…😢
ふと胎動感じで、あ〜元気に動いてる💓と、確かに幸せな感情も少なからずあります(´;︵;`)嫌な事が多いだけではないですよね…😢。- 10月17日
2mam.👧🏽👦🏽
妊婦期間なければ、私もあと1人位は…と思うのですが、もうストップです🤢耐えられません。。
4週間入院で今寝たきり…
それは辛いですね(´;︵;`)上のお子さんの事を考えたら尚更ですよね…。もう少し出産までお時間掛かるかと思いますが、生まれたら上のお姉ちゃんを沢山抱っこしてあげて下さい( ᵒ̴̶̷̥́௰ᵒ̴̶̷̣̥̀ )💓