旦那の帰りがはやくて8時、遅くて22時かそれ以降です。逆に遅いのはいい…
旦那の帰りがはやくて8時、遅くて22時かそれ以降です。逆に遅いのはいいのですが、9時代に帰ってこられると子供がパパが好きなので寝ていてもまだ眠りが浅いのか「パパ帰ってきた!」と言って起きてしまいます。
起きてからはパパ抱っこーママいやーと言って私が触れるだけで怒って嫌ーと叫ばれます。(さっきまでぎゅーして一緒に寝てたのに😭)
なので旦那はご飯を邪魔されながら抱っこしながら食べないといけません。
旦那も「パパご飯食べるからママのとこ行って」と言うし、、旦那からしたらよっぽどママといるのが嫌なのかなとか思われてそうです💦
私も何度もおいで、一緒に寝よ などパパも後で来るからお布団で待っとこと誘いますが無視されママ嫌とひたすら言ってます😅
以前それで諦めて連日先に寝たら旦那に寝かしつけしてくれないから困ると言われて喧嘩になりました。その件は旦那がかっとなって口滑らせてしまったごめんと言われましたが私はそれが旦那の本心とおもってます。
なので最近はずっと寝ずに横で待ってます。仕事もあるし朝も早いし妊婦で眠いので正直しんどいです。
ちなみに仕事でお迎えが18時なので急いでも寝かしつけは8時半以降になってしまいます。
もう毎日22時に帰ってきたらいいのにと思ってます💦
- かにちゃん(4歳8ヶ月, 7歳)
コメント
キャロ
うちも同じです!
帰宅時間大体同じで、寝ようとしているところに帰ってくると『パパ!』と起きちゃいます😓
うちは9時くらいだと夕食を済ませているか、もう食べないかなので3人で寝室へ行って寝かしつけてます💤
それか帰る前に連絡もらうので少し待ってと待機をお願いすることもあります🙆♀️
御園彰子
我が家もそんな感じです😅
超超パパっ子の長男が小さい頃からそんな感じなので、良くないとは思いつつ、あえて寝る時間を夫の帰宅に合わせて遅くしてます。
22時以降に帰ってきてもらいたいなら、夕飯を外で食べて来てもらうのはダメですか?😅
私はそうしてもらいたくて何度か言ったんですが、その都度「夕飯は家で食べたい」と言われ、諦めました😅
一人でラーメンとか牛丼とか食べて来てもらって、私は全然構わないんですけどね(笑)
自家用車通勤なので、飲みに行くのだけはできないので😅
前にTVで見たんですが、首都圏の電車通勤のサラリーマンさんは、早く帰って育児を手伝わされるのが嫌で、定時退社できてもあえてジム通いや満喫とか飲みに行ったりして、"フラリーマン"なんてアダ名付けられてました😅
そのVTRを見た世の中の主婦の方は怒ってましたが😅
早く帰宅したせいでこっちが迷惑になるなら、遅く帰って来ていいのにって思っちゃいました😅
-
かにちゃん
確かによくないですけど寝る時間合わせるのが一番楽ですね😂ただ旦那がご飯食べるのに1時間ぐらいかけて食べる人なんですよね、、、なにもかも行動がマイペースで待ってるとかなり遅くなりそうです💦
夕食うちも家で食べたい派なんですよ😭
フラリーマンいいですね!無駄に飲みに行かれるよりジムの方が定額だし笑
私も本当に帰ってこなくていいのにって思っちゃいます😂- 10月17日
♡
上の内容がほとんど一緒でビックリしましたぁ‼️😳
3歳と2歳が2人とも寝かかっていても旦那さんが帰ってきたら2人ともパパーっ!!と飛び起きて完全に目覚めます😑
マンションなので騒音とかが気をつけないといけなくて21時以降は、静かにさせたいのですが興奮しまくって2人が騒ぐので、もー…寝かかってたのにぃ…😞って思います😔
1番下の娘が生後2ヶ月で21時には、寝るのですが上の子達の騒ぎ声で起きます😩
ご飯も同じで邪魔されながら膝の上にのっけてご飯を食べています😓
旦那さんは、タバコを吸うのですが毎回ベランダに出て吸っていてベランダのドアを閉めるので2歳の子の方が窓からパパが見えるので、泣き叫びながらパパ抱っこー!とドアをドンドンします😩
普段は、ママママで私にべったりなのにパパのところに行ったらダメな時に限って私が抱っこしても、イヤー!と余計泣かれます😤
旦那さんは、毎日絶対お風呂入れる!って言ってくれるのですがお風呂も21時までに帰ってきてくれたら入れてもらって私があげていて、21時以降になると子供達の時間の間隔がおかしくなっちゃったら嫌なので私がいれるようにしてるのですが3人いれるのが結構大変で😭笑
かにちゃんさんの気持ちが凄いわかります 😭
-
かにちゃん
3人お子さんいたら大変そうですね😨
めっちゃわかります!ママここにいるよ?ってぐらい存在消されてパパ抱っこと叫んで追いかけまわしてます💦
お風呂入れてくれていいですね😭私は休みの日すら入れてくれないことあります😂
今すでにお風呂大変で来年2人入れるのどうしよってかんじですがraraさんは3人ですもんね😲すごすぎます😭- 10月17日
-
♡
上2人が男2人の年子なのとちょうど2歳3歳で、もう凄いです🤯
本当にそうです!笑
存在見えてないの?!って思っちゃいます😭笑
そうなんですね😖
お腹が大きくなるとお風呂入れるのも大変ですよね😣
私は、3人帝王切開で産んでいて頭を洗う時上からかけたら凄い嫌がるので膝の上に乗せて頭を洗うんですけどお腹蹴られたらめっちゃ痛くて最悪です😭笑
お風呂の時は、裸で走り回ってます😂笑
先に1番下を入れるんですけど赤ちゃんなのでとりあえず私は、裸のまま服着せたりしてベビーベッド置いてその後に2人入れて浴槽で遊ばせながら自分も洗って2人もあげてからすぐに授乳って感じです🤣笑- 10月17日
-
かにちゃん
年子でしかも男の子とか想像しただけで疲れます😂笑
さっきまでママ抱っこー好きーってラブラブだったのに悲しくなります😭
腰が痛くておばあちゃんみたいになってます🤣
お風呂がいつも大変です💦イヤイヤ期で服脱ぐの嫌ーお風呂出たらおむつ嫌ー服嫌ーでなかなか進みません😣
3人一緒にはお風呂無理ですもんね💦冬は寒いのでraraさんも風邪ひかないように無理せず頑張りましょうね😁✨- 10月18日
かにちゃん
やっぱり起きますよね💦
夕食は家で食べたい派なんですよ😭休みですら友達と遊びに行っても晩ごはんは家で食べます😅
帰る前の連絡もギリギリすぎて見てないうちに帰ってくるしなかなか難しいです😭