※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ねこりんりん
子育て・グッズ

静岡県中部在住の方です。冬は子供に長袖肌着を着せていますか?去年は着せていましたが、他の方は着せていないという情報が気になります。

静岡県中部にお住いの方。子供の肌着、冬は長袖ですか?半袖ですか?
冬はエアコンを使って他の暖房器具は使ってないので、ヒーターやストーブは使いません。
去年は長袖着せてました。しかし、ママリを見ていると長袖は着せたことないと言う方をたくさん見かけたので気になりました。

コメント

こがも

今のところ長袖着せるつもりです❁︎
暖房は寝る時だけオイルヒーターを弱く付けます◡̈︎*
でも、今年は暖冬らしいので様子見て半袖着せるかもです🤔

• ねこりんりん

ねこりんりん

子供の服難しいですよね…私も様子見て色々用意しようかも思います。

• 10月17日

半袖です(*^^*)一日中外にいるとかいう日だけ長袖にしてます✩*॰¨̮

• ねこりんりん

ねこりんりん

真冬、上の服はトレーナーや裏地がモコモコしてるの着せますか?

• 10月17日

退会ユーザー

トレーナーは真冬に1.2回着せますが、裏起毛のものは着せてません(*^^*)
    裏起毛着せてると汗かくので、逆に冷えて風邪ひきそうで💦

• 10月17日
  • ねこりんりん

ねこりんりん

結構薄着なんですね!
    うちはアウターを着てくれないのでモコモコ着せることが多かったですが、確かに汗かく日もありました!今年はお姉さんになったのでアウターを着てくれる前提で半袖肌着用意してみようかな!

• 10月17日
ぶたッ子

半袖です💡
一日中外にいる時は長袖着せますが、普段の公園遊びとかは半袖です😊

• ねこりんりん

ねこりんりん

真冬はトレーナーやアウター着せて外遊びですか?

• 10月17日
  • ぶたッ子

ぶたッ子

そうです😊
    ニット帽かぶせたりもしてます💡

• 10月17日
あゆあゆ

家では半袖で外出するとき長袖です😃

• ねこりんりん

ねこりんりん

割とみなさん半袖なんですね!同じ部屋にいて大人は寒いなぁと感じますか?

• 10月17日
  • あゆあゆ

あゆあゆ

エアコンの暖房がついていれば寒いとは感じないです😃

• 10月17日