※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
しまうま
その他の疑問

北海道の皆さん、最近の寒さについて室温はどのくらいにしていますか。私の家では、娘が寝た後にストーブを切ると、寝る頃には18度まで下がります。

北海道の皆さん、、最近寒いですよね😂
室温どのくらいをキープしていますか??

娘が寝た後ストーブを切るのですが、私が寝る頃には18度くらいまで落ちてます💦

コメント

キウイ

昼間は17,18度くらいのセーブ運転。
風呂上がりは20度にして燃焼させときます。で、お風呂上がったらまた18度セーブ。
夜中は17度セーブ運転。

にしています。
洗濯物よく乾くけど乾燥し過ぎなので加湿器も出さなきゃー!って感じです。

• しまうま

しまうま

回答ありがとうございます😊
    結構低めの設定なのですね!!
    やっぱり夜もつけたままですか💡
    夜中〜朝方寒くなるのでつけたままがいいか悩んでたとこです!

我が家も一昨日から加湿し始めたとこです✨

• 10月17日
  • キウイ

キウイ

そうなんです、私は寒がりなんですが、上の子や夫が暑がりで。
    部屋を暖めすぎるとすぐ服脱いじゃうんですよー!それ風邪ひくからやめてって感じです。

• 10月17日
  • しまうま

しまうま

そうだったのですか💦
    20度くらいでも寒く感じますよね😱
    風邪も流行ってきてるみたいですし、キウイさんもお身体気をつけてくださいね✨

• 10月17日
🐘はな🐰

もう本当寒すぎますね😭うちは数日前から24時間24度設定にしちゃってます😅

• しまうま

しまうま

回答ありがとうございます😊
    今日の朝方は特に冷えました💦
    もう24時間つけているのですね!!
    私は悩みつつ朝のタイマーまで夜中はまだ切った状態です、、
    まだ10月だしと思いつつ夜中冷えるのでなかなか悩みます😂

• 10月18日