※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あい
子育て・グッズ

幼稚園見学で泣き叫ぶ子ども。心配。

来年度から保育園か幼稚園に入れたいと考えていて保育園見学や幼稚園の入園説明会等に参加しています。
幼稚園の入園説明会では上の子(3歳)だけ先生が預かってくれて親は別の部屋で説明会という形でした。
おじいちゃん、おばあちゃん以外に預けることはほぼなかったので泣き叫び、ママのとこ行くー!と大荒れ。
帰ってきてからも幼稚園行かない。ママと離れたくないの!と泣いていました。
その後から赤ちゃん返りのようなものが酷くなり、自分でできることをしなかったり抱っこ抱っこだったりわがままが酷くなりました😭
元々凄くママっ子なのですが更に酷くなりました😭
こんな経験のある方いませんか?来年度からがとっても心配になりました😭ちゃんと離れて通えるのかなー😭

コメント

ちょこ

うちの子もそんな感じでした。
でも今は毎日楽しく幼稚園通ってます♪入園当初は泣きながらバス乗ってましたが1ヶ月くらいで慣れました。
朝泣いててよ行ってしまえばばお友達と楽しくやってるみたいですよ(*^^*)

• あい

あい

そーなんですね!!早く慣れて楽しんでくれたら安心なんですけど💦
    バス乗るのすら反りくり返って拒否してそうです😂

• 10月17日