離乳食やミルクの量が分からず、子供が食べているか心配。離乳食を増やしてもいいか、どのくらいが適切か知りたい。
元々お腹が空いてもあまり泣かない子なので、離乳食の増やし方やミルクの減らし方が分かりません💦
離乳食を足りないと欲しがったり、嫌がって食べないとかのサインもあまりなくて、とりあえず標準的な量で160グラムくらいを毎回あげています。
途中遊んだり、ペースが遅くなりますが大体、機嫌よく完食してくれます。
ミルクを飲ませると100〜140飲みますが、ミルクを欲しがって泣いたり、ぐずることも無くて本当に欲しいのかよく分かりません😅
あげたら飲むし、吐くこともないので毎回、一応食後にあげています。
もっと離乳食を増やしてあげてもいいのでしょうか?
増やすなら炭水化物や野菜だと思いますが、マックスどのくらいまで増やせばいいのかいまいちよくわかりません。。
どのくらい食べて、飲んでるのか教えてください✨
- まあ(生後8ヶ月, 6歳)
コメント
マチルダ
適当な離乳食の進め方をしていてよく食べる子なので参考になるかですが😅
9ヶ月のころは250は確実に食べてました💡
炭水化物100 野菜,果物 100〜120 タンパク質 15〜50
くらいだっかと思います💡
すでに全く量ってなかったのでアバウトですみません😅
離乳食後のミルクはもう飲んでなかったです‼︎
苦しそうになったりいらないってされるまでは増やしていっていいと思います(^^)
りん
ウチの子もそーでした!今でもご飯食べてると寄ってはくるけど別に欲しいとかお腹減ってる感じでもなくw
2回食ですかね?
その時は私も標準?の160gあげてました!離乳食後にミルク等あげずに、離乳食の合間に間食?的な感じでミルクあげてました!!
3回食になってから、200〜270くらいあげてます!
15時におやつ的なのをあげるのと、寝る前に1度ミルクあげるだけです!(^-^)
結構見てるとミルクも食後あげたりとか、その他でもまだあげてる方も多くて、質問しても欲しがったら...とかだけど別にあげたら飲むけどあげなくても欲しがらない。
て感じで迷いましたが、体重の増えとかも順調なので、ミルクとか寝る前の水分補給感覚にしてその他なくしました(^-^)
-
まあ
寄ってくるの同じです笑
もう3回食なんですが、なかなか量変わらずです😅
でも200以上はあげてる方多いですね、思い切って増やしてみます!
ありがとうございます!- 10月17日
まあ
250も!すごい✨
思い切ってちょっとずつ増やしてみます!
野菜もそこまで増やして大丈夫なんですね🙆
ありがとうございます!