周りでは電動自転車が主流。自分は電動なしで2人乗せても大丈夫。父は電動自転車はお年寄り向けと話す。風の強い日、電動なし自転車の安定性が心配。子ども2人乗せている方はいるか?
子のせ自転車について質問です。
私の周りでは電動自転車が当たり前になってるくらいほとんどです。
電動なしの自転車は少ないです。
私も電動なしですが、2人乗せも平気になって足の力がついてきてスピードも出て平気なタイプです。
うちの父が電動自転車はお年寄りが利用する乗り物だも話してました。
坂道があったら電動自転車は必須ですが、私が住んでるところは平坦で坂道もないのに電動自転車の割合が多いです。
風が強い日、自転車のふらつきが安定してないのが電動なし自転車の大きなデメリットだと思います☺️💦
電動なし自転車に子ども2人乗せてる方っておられますか??🤔
- まろん(7歳, 9歳)
コメント
プーさん大好き
電動なしの自転車です。10年前ぐらいの子乗せ自転車を、姉からお下がりでもらい、使っています。
我が家も平坦ではありますが、前にも後ろにも子どもを乗せ、買い物の荷物を乗せたらきついなーと感じますね(笑)
まろん
たしかにふらつきやすいですよね。
10年は凄いですね🤔
私もつぶれたら買い換えようと思ってるのですがなかなか頑丈です😨💦