2歳1ヶ月の息子が心室中隔欠損症で手術予定。手術後の経過や生活について不安があります。手術の経験をされた方、お話しいただけますか?
心室中隔欠損症で手術をされたお子様のママさん、いらっしゃいますか?
2歳1ヶ月の息子が心室中隔欠損症です。穴の位置が悪く、近々手術予定です。
穴が空いた状態で産まれて、自分のせいだと、未だに胸が苦しいです。手術の流れの説明を聞き、とても心配で怖いです。
息子はとてもママっ子で、寝かしつけても毎晩「ママー😭」と泣いてきます。こんな状態で入院が出来るのかと心配です。
①お子様が何歳もしくは何ヶ月で手術をされましたか?
②手術時間はどのぐらいかかりましたか?
③入院日数はどのぐらいでしたか?
④手術後の生活で気をつけた方がいい事はありますか?
もしよろしければ、御回答をお願い致します🙇♀️
手術のことを思うと、情けない事に、毎回泣いてしまいます...強くならなきゃならないのに、不安と悲しさで押しつぶされそうになります。
- まりか(4歳11ヶ月, 7歳)
コメント
ぴーの
3番目が同じ病気で、5ヶ月の頃に手術しました。
お気持ち、よく分かります😣
手術の内容聞くと不安ですよね。
うちの子は手術時間は3〜4時間位で、手術前日から退院まで約2週間位。
手術後は、退院してからですかね?
退院してからは、1ヶ月は、あまり外出しないで風邪を引かないように気を付けてました。
2歳のお子さんだと、また気を付ける事が違うかもです😖
私も手術終わるまで、毎日、毎晩泣いてました💦
手術の無事を心からお祈りしています😌
あひるまま
①5ヶ月
②1回目は、3〜4時間くらいでした。
③2ヶ月くらい
まりか
早速の御回答をありがとうございます!!
五ヶ月なんて、まだまだ小さい時に手術をされたんですね😢
心配で仕方ないですよね😭
ママより子供の方が辛いのに...分かっていても、ついつい泣けてきてしまいます。
入院は約1ヶ月で、状況を見つつ早めの退院になる旨、案内されました。
2週間で退院できたら嬉しいです😭