コメント
はじめてのママリ🔰
新生児からずっとベビー布団使ってます(^^)
hoshiko
生まれる前に赤ちゃん用の敷布団を買って、真ん中に子どもが寝ています。西松屋で硬めの2つに折れる布団を買いました。
うちは夫がダメと言って買いませんでしたが、西松屋に洗えて敷布団や敷布団カバー、掛布団、掛布団カバーなどがセットになったものが1万円前後で売られていますよ!
-
ニコ☆
実はベビー布団は購入してあるんですが日中のお昼寝用にしか使ってなかったです(´ω`;)
夜も活用してみます!- 4月20日
退会ユーザー
新生児の頃から布団は別で、横に並べて敷いてます。
大人用の少し硬めの敷布団です。布団は別々の方が、ゆっくり眠れます〜ପ(⑅ˊᵕˋ⑅)ଓ
-
ニコ☆
新生児の頃は添い寝じゃないと寝なかったので、その名残がありましたー!でも別の方がゆっくり寝れそうですよね!
ちなみに寝返り防止クッションって使ってますか?- 4月20日
-
退会ユーザー
使ってませんでした〜!
ごろごろ寝返りするようになってからは布団を更に1枚多く敷いて部屋中布団にして寝てました^_^;- 4月20日
-
ニコ☆
そうなんですね!他で使ってるって聞いたことないんですが、夜寝てる時にうつ伏せ寝にならないか心配になって(´ω`;)こちらも熟睡してたら気付けないんじゃと…
- 4月20日
めろめろぱんち
うちはダブルベッドに私と息子、その隣に折り畳み式のシングルベッドを繋げて旦那が寝てます😺
-
ニコ☆
ダブルくらい広ければまだまだ一緒で大丈夫そうですね!
うちは夫、仕事の時は別で寝てます(ー ー;)優しい旦那さまですね!- 4月20日
.✴︎mam∞
私はダブルベットに
私子ども旦那で寝てますが
もう少し大きくなったらシングルベッド
買わなきゃね〜と話してます!
-
ニコ☆
置けるスペースに余裕があるのも羨ましいです(o^^o)
やはりもう1つ布団を増やすかベビー布団を増やすか検討してみます!- 4月20日
まりっ
こんばんは!
うちは元々夫婦ベッドで寝てましたが、布団を購入しました。子供は寝返りもありますし、今後寝相の悪さも想像して、シングルだと狭くなると思ったので、セミダブルの布団にしましたよ^_^
今は夫婦ベッド、赤ちゃんはベビーベッドですが、今後私と赤ちゃんは布団にしようかなと思っています!
-
ニコ☆
セミダブルならスペース確保がしやすそうですね!
夫は少し寂しいかもですがw
参考にさせて頂きますね(o^^o)
ありがとうございます!- 4月22日
ニコ☆
新生児からとは素晴らしい!
新生児が添い寝じゃないと寝なかったので、その名残から同じ布団です(´ω`;)ベビー布団を隣に敷いても良さそうですね(o^^o)