コメント

トキノ
求職中でも預けられれば対象になると思います。

りんご
上のお子さんは対象、下のお子さんは3歳未満なので住民税非課税世帯でしたら対象だと思います。
-
みりん
回答ありがとうございます。
うっかりしてました😂💦上の子が幼稚園が無償化になり、下の子も「求職」で対象かどうかで悩んでましたが、1歳でした😅💦気づかせて頂きありがとうございます😊- 10月16日
トキノ
求職中でも預けられれば対象になると思います。
りんご
上のお子さんは対象、下のお子さんは3歳未満なので住民税非課税世帯でしたら対象だと思います。
みりん
うっかりしてました😂💦上の子が幼稚園が無償化になり、下の子も「求職」で対象かどうかで悩んでましたが、1歳でした😅💦気づかせて頂きありがとうございます😊
「一時保育」に関する質問
もうすぐ長女の卒園式です。保護者1名のみ式に出席可能で、残りの家族は式が終わるまでは教室待機のようです。 長女の下に姉妹が2人おり、1歳〜3歳児を連れて1時間半〜2時間ほど教室待機するか保護者1名だけで行って留守…
自分が深夜のパートをしていて子供達が幼稚園と 小学校に行ってる昼間にいつも寝ているんですが これから春休みになるのに下の子3歳がいると 寝られなくなってしまいます。 その場合幼稚園の一時保育に預けるのって アリ…
4月に転勤で県外に引っ越します。 2歳児クラスになる子がいますが、引っ越し先の近くの認可が空いてません。 ①車で20分以上の認可保育園に預ける ②幼稚園型のこども園の3号にあずける(長期休みや土曜日は預けられない、…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
みりん
うっかりしてました。下の方が教えていただいたようにどちらにせよ1歳なので対象外でした😂💦