※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
トロたく
子育て・グッズ

保育園帰宅後、子供の体力を削る方法を教えてください。家の中でできる方法がありがたいです。就寝時間を早めたいですが、寝かしつけに2時間かかり困っています。

あなたの「子供の体力を削る虎の巻」教えてください😂保育園帰宅後、家の中でもできるものだとありがたいです。

うちは
・くすぐり地獄
・YouTubeでひたすらパプリカおどる

です🙄

どうにか疲労で、最近どんどん遅くなってる就寝時間早めたいです😂寝かしつけで2時間かかります…睡眠時間のコントロールは諦めました!よろしくお願いします!

コメント

ママリ

意外と、体を動かすよりも頭を使う方が疲れますよ😊
パズルとか迷路や線を書くドリルみたいなやつです✨うちは今ひらがなカタカナ数字ドリルブームです👍
でも、次々新しいものを与えないといけないのでお金はかかっちゃいますけど😅次は都道府県パズルを買ってあげたいです✨

• トロたく

トロたく

確かに!

ドリル本屋さんで気になっていたので、試してみます!ありがとうございます!

• 10月18日