※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
うさ
子育て・グッズ

子供が寝る瞬間の様子について相談です。最近のパターンや寝方について述べられており、くっつかないで寝る子は少ないか気になっているようです。

子供が寝付く瞬間ってどんな感じですか?
うちはベッドに連れて行って寝たふりして寝るの待ちます。上半身を乗せてきたり、あちこちゴロゴロして最終的には上下反対で私に背を向けて寝るのが最近のパターンです。
よくくっついてないと寝ないとか離れると起きるって聞きますがうちはくっついてくるのは風邪引いてグズグズな時くらいです。
たまに足の間に入って太もも枕にして寝付いたりしますがぎゆっとして離さないとか腕枕じゃないと〜ってゆういちゃいちゃキュンキュンしそうな寝方はしてくれません笑
くっつかないで寝る子って少ないですか??

コメント

ママリ

少ないかどうかは分かりませんが、まだ6ヶ月のうちの子も、布団から脱出して畳の上で勝手に寝ます。

私もイチャイチャしたいです…
せっかく女の子同士だし…最近寒いし…

• うさ

うさ

赤ちゃんくっつくとあったかいですよね〜!
    今しかくっいてくれなさそうなのにもうすでに寂しいなぁと思ってしまいます。
    一歳過ぎたので赤ちゃん感がどんどんなくなってキッズ!って感じなのも嬉しいですが寂しいです😢

• 10月16日
3kids

うちは息子布団で夫婦ベッドです。
落ちる心配があったので産まれてからずっとこうです。
なので特にイチャイチャもなにもないです😂
トントンして寝てあとは寝室出てベビーモニターで見てます😂

• うさ

うさ

トントンで寝てくれるのも羨ましいです!
    うちはトントンすると起きてるなら遊ぼう!みたいになって寝てくれません、、、笑
    眠い時はトントンを避けるように回転して離れて寝ます😅
    昼間はいっぱいくっついてきますか?
    うちは昼間も「ぎゅ〜しよ〜」ってゆうと逃げられる事が多いです🤣
    しつこ過ぎるんでしょうか笑

• 10月16日
  • 3kids

3kids

昼間は最近甘えん坊になってきましたね🤣
    ソファにいたりするとよじ登ってきて胸のところらへんにぺたんとしてきます!
    ぎゅーは?って言うとうちも笑って逃げられますけどね😂

• 10月16日
コロン

うちも添い寝で寝るんですが私がくっついて背中トントンしたりすると払いのけられゴロゴロしてお腹の上に乗ってきたりあちこち移動して、しまいには私に背を向けて横寝で寝ます😂
普段はママっ子で後追いもあるのに寝る時は甘えてこないツンデレな娘です😂

• うさ

うさ

分かります分かります!
    前にママリで手をギュッとしながら寝ますってゆう投稿があってやってみたらめっちゃ拒否られました笑
    うちは昼間もツン多目なのでデレっとした時の可愛さがヤバイです😍

• 10月16日