コメント
くろねこ
私も今年の7月に流産しました。
本当に辛い経験ですよね😢
不妊や流産は珍しくはないと言いますが、それでも少数派ですので、多くの人にとっては子供ができるのは当たり前のことなのでしょうね。
私はできれば二人欲しいのですが、一人もできない今、二人なんて望むのがおこがましいのではないかと思ってしまいます。
でも、周りを見れば当たり前のように兄弟を連れたママさんがたくさんいますし、私の友達にも年子で産んだ子もいます。
みんなが普通に手に入れている生活を望むことさえおこがましいと思ってしまう自分に嫌気がさすこともあります。
それでも不貞腐れてできるものでもないので、余計に辛いですよね。
もう何度も言われていることだとは思いますが、やはり気にせず、なるべくストレスを溜めずに過ごすのがいいと思います☺️私も穏やかに過ごせるよう頑張ります!
あひる
旦那は次頑張ろ!っと毎回言ってくれるのですが、わたしの方が気持ちが落ちてしまいます。
先ほど旦那から一旦妊活お休みしようか?と言われました。
生理がきたショックもあるし、旦那にその言葉を言わせてしまったことにも申し訳ないし。
頭の中の整理がうまくできません。
くろねこ
ご自身にとってお休みする方が気持ちが落ち着くのであれば、休憩期間を設けるのもいいと思います☺️
寄り添ってくれる旦那さんがいらっしゃるのはとても心強いですね😊全然申し訳ないことではないですよ!
休憩期間にひょっこり授かるなんて話も聞きますし、心と体を休める意味でもいいと思います☺️
あひる
旦那が親戚に今年中にはいい報告をできるように頑張るって話しているのでお休みするのもな。と思っている反面、色々プレッシャーから逃げたいというのもあります。
ただ、旦那が出張が多く妊活がうまくいけてないのも現状維持です。