※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あひる
妊活

流産経験があり、子供が欲しいと思うけれど、周囲の期待やプレッシャーに苦しんでいる女性の相談です。

リセットです。
嫌な気持ちにしてしまいすいません。
流産経験がありそれから授かれてません。
何人じゃなくていい、一人でもいい。
ただ旦那との子供が欲しいって思うわたしは贅沢なんですかね。
頭の中が毎日、妊活、子供。
姉が今週出産予定。
親戚も流産経験を知っているのに子供はまだか。と言われます。
したくて流産したんじゃないしって思ってしまいます。
もう逃げたいです。

コメント

くろねこ

私も今年の7月に流産しました。
本当に辛い経験ですよね😢

不妊や流産は珍しくはないと言いますが、それでも少数派ですので、多くの人にとっては子供ができるのは当たり前のことなのでしょうね。

私はできれば二人欲しいのですが、一人もできない今、二人なんて望むのがおこがましいのではないかと思ってしまいます。

でも、周りを見れば当たり前のように兄弟を連れたママさんがたくさんいますし、私の友達にも年子で産んだ子もいます。

みんなが普通に手に入れている生活を望むことさえおこがましいと思ってしまう自分に嫌気がさすこともあります。

それでも不貞腐れてできるものでもないので、余計に辛いですよね。

もう何度も言われていることだとは思いますが、やはり気にせず、なるべくストレスを溜めずに過ごすのがいいと思います☺️私も穏やかに過ごせるよう頑張ります!

• あひる

あひる

旦那は次頑張ろ!っと毎回言ってくれるのですが、わたしの方が気持ちが落ちてしまいます。
    先ほど旦那から一旦妊活お休みしようか?と言われました。
    生理がきたショックもあるし、旦那にその言葉を言わせてしまったことにも申し訳ないし。
    頭の中の整理がうまくできません。

• 10月16日
  • くろねこ

くろねこ

ご自身にとってお休みする方が気持ちが落ち着くのであれば、休憩期間を設けるのもいいと思います☺️

寄り添ってくれる旦那さんがいらっしゃるのはとても心強いですね😊全然申し訳ないことではないですよ!

休憩期間にひょっこり授かるなんて話も聞きますし、心と体を休める意味でもいいと思います☺️

• 10月16日
  • あひる

あひる

旦那が親戚に今年中にはいい報告をできるように頑張るって話しているのでお休みするのもな。と思っている反面、色々プレッシャーから逃げたいというのもあります。
    ただ、旦那が出張が多く妊活がうまくいけてないのも現状維持です。

• 10月16日