子育て・グッズ 赤ちゃんのおしゃぶりの消毒について、外した後に消毒が必要か、いつまで必要か相談です。 もうすぐ6ヶ月になります。 歯が少しはえてきて 寝かしつけのときに今まであたしの指を 舐めてたのですが 噛むようになってきて 痛いので おしゃぶりを、やってます。 寝入った頃外して 翌日にレンジで 消毒してます。 はずしたときに やった方がいいですか? 消毒はいつまで必要ですか? 最終更新:2019年10月16日 お気に入り 寝かしつけ おしゃぶり レンジ 歯 のぞ。(3歳0ヶ月, 6歳) コメント もふもふそら 私は消毒関係は5ヶ月で全て辞めました☺️ なので、やめても問題ないと思います! 10月16日 のぞ。 やめてもいいんだろうなーと思いながらも やってたんですけど 大丈夫ですよね!? ノンアルコールの除菌シートでたまに おもちゃとかもふいてるんですけど そのときに拭いたらまずいですかね? なにもしなくて大丈夫ですか? 10月16日 もふもふそら やってもやらなくても大丈夫だと思います!! 私はおもちゃさえもふいてません笑っ(ただ面倒で) でもおもちゃふくタイミングで拭いてあげてもいいと思います☺️ 10月16日 のぞ。 そうなのですね! あたしもやってると言いつつ 一週間に一回とかです(笑) 10月16日 おすすめのママリまとめ 妊娠中・歯に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 寝かしつけ・いつまでに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・歯に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
のぞ。
やめてもいいんだろうなーと思いながらも
やってたんですけど
大丈夫ですよね!?
ノンアルコールの除菌シートでたまに
おもちゃとかもふいてるんですけど
そのときに拭いたらまずいですかね?
なにもしなくて大丈夫ですか?
もふもふそら
やってもやらなくても大丈夫だと思います!!
私はおもちゃさえもふいてません笑っ(ただ面倒で)
でもおもちゃふくタイミングで拭いてあげてもいいと思います☺️
のぞ。
そうなのですね!
あたしもやってると言いつつ
一週間に一回とかです(笑)