お金・保険 個人事業、自営業の方(^○^)小規模共済に加入されていますか?また毎月?年間?いくらかけていますか? 個人事業、自営業の方(^○^) 小規模共済に加入されていますか? また毎月?年間?いくらかけていますか? 最終更新:2016年4月19日 お気に入り 共済 自営業 ♡3mama♡ コメント みんみん☆` 年間84万円かけています\(^^)/ 4月19日 ♡3mama♡ ありがとうございます♪ 年間84万×かけた年数分が何かあった時にお金がおりるって事なのでしょうか? 4月19日 みんみん☆` 退職金の代わりに積み立ててるって感じです!! 年金としても受け取れますし、もし亡くなってからも受け取れますよ😌 4月19日 ♡3mama♡ 会計士さんにも進められました!! いくらからでもかけれるみたいで(*ノ▽ノ*) みなさんいくらぐらいかけているのかなと…。。 年間84万は大きい金額ですねー (;´Д`) 毎月7万ですよね。。 4月19日 みんみん☆` 月7万が上限なので、 いくらでも大丈夫ですよー😌✨ 増額も減額もできますし🙆💓 4月19日 ♡3mama♡ 小規模共済の詳細などはどこで聞けるのでしょうか?? 4月19日 みんみん☆` 銀行に取扱いがあるので問い合わせてみたらいいですよ🙆✨ 私は近くの信用金庫で申込用紙頂きました\(^^)/💓 4月19日 ♡3mama♡ そうなんですねー! 聞いてきます(*ノ▽ノ*) いつも回答ありがとうございます♪ 同じ個人事業ということでいろいろ回答貰えて助かります♡ 4月19日 みんみん☆` いいえ\(^^)/💓 お役にたてて何よりです😌 分からないことは お互い助け合いましょう🙆✨ 4月19日 ♡3mama♡ 個人事業を初めてまだ数ヶ月… 分からないことだらけです(;´Д`) これからも質問すると思いますが宜しくお願いします!! 24歳とお若いのにしっかりされてて見習わなければ(*´艸`) 4月19日 みんみん☆` 私も最初全ー然分からなかったです😅 経理なんかしたこともないですし😅 慣れに任せるしかありません。笑 4月19日 ♡3mama♡ 慣れる日がくるのでしょうか。。 毎月の収入も変動があるし 個人事業も大変ですね(;´Д`) 4月19日 みんみん☆` 大変ですよね😣 うちは毎月変動もほとんどないので、安定して共済なんかもかけれています😭 けど、従業員もいて個人事業の任意で社会保険もかけているので出費は多いです。笑 4月19日 ♡3mama♡ 従業員は何人おられますか? 4月19日 みんみん☆` 4人です\(^^)/ 4月19日 ♡3mama♡ 四人もいるんですか!!( ; ロ)゚ ゚ 個人事業で従業員4人ってすごいですねー(*ノ▽ノ*) 4月19日
♡3mama♡
ありがとうございます♪
年間84万×かけた年数分が何かあった時にお金がおりるって事なのでしょうか?
みんみん☆`
退職金の代わりに積み立ててるって感じです!!
年金としても受け取れますし、もし亡くなってからも受け取れますよ😌
♡3mama♡
会計士さんにも進められました!!
いくらからでもかけれるみたいで(*ノ▽ノ*)
みなさんいくらぐらいかけているのかなと…。。
年間84万は大きい金額ですねー
(;´Д`)
毎月7万ですよね。。
みんみん☆`
月7万が上限なので、
いくらでも大丈夫ですよー😌✨
増額も減額もできますし🙆💓
♡3mama♡
小規模共済の詳細などはどこで聞けるのでしょうか??
みんみん☆`
銀行に取扱いがあるので問い合わせてみたらいいですよ🙆✨
私は近くの信用金庫で申込用紙頂きました\(^^)/💓
♡3mama♡
そうなんですねー!
聞いてきます(*ノ▽ノ*)
いつも回答ありがとうございます♪
同じ個人事業ということでいろいろ回答貰えて助かります♡
みんみん☆`
いいえ\(^^)/💓
お役にたてて何よりです😌
分からないことは
お互い助け合いましょう🙆✨
♡3mama♡
個人事業を初めてまだ数ヶ月…
分からないことだらけです(;´Д`)
これからも質問すると思いますが宜しくお願いします!!
24歳とお若いのにしっかりされてて見習わなければ(*´艸`)
みんみん☆`
私も最初全ー然分からなかったです😅
経理なんかしたこともないですし😅
慣れに任せるしかありません。笑
♡3mama♡
慣れる日がくるのでしょうか。。
毎月の収入も変動があるし
個人事業も大変ですね(;´Д`)
みんみん☆`
大変ですよね😣
うちは毎月変動もほとんどないので、安定して共済なんかもかけれています😭
けど、従業員もいて個人事業の任意で社会保険もかけているので出費は多いです。笑
♡3mama♡
従業員は何人おられますか?
みんみん☆`
4人です\(^^)/