※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
K’s mama(29)
子育て・グッズ

生後24日の赤ちゃんがおでこをぶつけて泣いた後、機嫌や飲みやすさに問題がない場合、心配はありません。

生後24日の息子のおでこ(真ん中辺り)を
コツンとぶつけてしまいました💦

直後すごく泣いて赤くなってましたが、
すぐ泣きやみ、今は赤くなってた所も分からないくらいで
機嫌も普通で、おっぱいもよく飲み、吐き戻しも今のところないです。

大丈夫でしょうか😰

コメント

Rママ

どこにぶつけましたか??
私の母も弟をぶつけてはないですが、足で頭を軽く蹴ってしまった(わざとじゃなくたまたまあたった)
ですが、何事もなくもうすぐ1歳になります☺️

1ヶ月検診はまだですよね?💦その時に聞いてみるのもいいと思います!

• K’s mama(29)

キックベースって言うんですかね?それの持つところに立つ瞬間当たってしまいました💦自転車のハンドルみたいな感じです💦

• 10月16日
  • Rママ

Rママ

機嫌もふつうでおっぱいも飲めてるなら様子見で大丈夫と思います!またぶつけたとこもまた赤くなっていないかなど見ておけばいいと思います!

• 10月16日
  • K’s mama(29)

最終的に病院に行くかとか決めるのは自分なのは分かってるんですが、経験のある方とか先輩ママさんの一言で安心できます😖💡

ありがとうございます🙇‍♀️

• 10月16日