※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まま🐻
子育て・グッズ

娘がウンチする時泣くようになりました。バナナなど消化のいいものを食べさせてるのですが、昨日から泣き始めるようになりました。こんな時何食べさせてますか?

娘がウンチする時泣くようになりました😢
バナナなど消化のいいものを食べさせてるのですが
昨日から泣き始めるようになりました、、

こんな時何食べさせてますか?

コメント

めめ

硬くて痛いとかですかね?
うんちの形態は前と変わり
ありませんか?

• まま🐻

まま🐻

前よりも硬くて出しにくそうにしてました😫

• 10月16日
  • めめ

めめ

オートミールどうでしょう?
    粉ミルクや、牛乳で
    作ってあげてその上に
    バナナのせて食べさせると
    いいですよ!朝ごはんも
    それで完了で、簡単ですし
    うちは何してもダメで
    オートミールが効果ありでした!
    今では薬いらずです😌

• 10月17日
あやん

水分多めにあげるといいみたいです😊
うちはヨーグルトが効果あったみたいで、1日1回は食べる様にしてます(^^)

• まま🐻

まま🐻

そうなんですね!
    麦茶多めに飲ませてみます😳
    やっぱりヨーグルトなどは消化いいんですね( ˊᵕˋ )
    色々試して見ます!

• 10月16日
ぷー

便が固いなら、病院で浣腸して出させるのがいいと思います。そして、賛否はありますが、砂糖水かなり効きます。100mlのお湯に砂糖5グラムを溶いて20-30ml飲ませてあげます。マックス1日2回です。砂糖水が便を柔らかくするみたいです。うちはそれで直ぐ効きました。

うちも三回食にして直ぐに便秘気味になり、うんちのたびに泣いてました。病院に連れていくと、お腹が張ってるとのことで浣腸をしました。かたい便が蓋をしてる状態でした。その後もかたい便が続いて2回病院で浣腸しましたが、今は快便に戻ってます。
砂糖水も2、3日飲ませただけで今は飲んでません。長く続けると砂糖水しか飲まなくなる子もいるみたいなので長引く場合は、病院等に相談した方がいいと思います。

• まま🐻

まま🐻

小児科へ連れていったら、お腹に溜まってないんだよな~って言われ、浣腸されずに帰ってきました(T_T)

砂糖水のやり方初めて聞きました😳
    明日試してみようかと思います!

ご飯の固さも変えてないし、やっぱり原因は三回食なのかもしれないです(T_T)
    続くようならまた小児科へ連れていきます!

• 10月16日